sabato 16 agosto 2008

Filetto di trota salmonata su letto di patate all'origano

S8002397 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trote salmonate di media grandezza
  • 200 gr. di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 kg. di patate
  • 1 manciata di origano
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio e.v. di oliva q.b.

Lavare abbondantemente le trote salmonate, privarle delle interiora e della pelle, diliscarle e tagliare dei filetti il più possibile compatti. A parte in un robot fare un trito con i pomodorini, 1/2 cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il sale, un goccio di pepe e l'olio e.v di oliva abbondantemente in modo da formare una salsetta. Ungere la teglia del forno, porre i filetti di trota su di essa, cospargerli della salsetta ed infine di abbondante pane grattugiato. Intanto sbucciare le patate, tagliarle a rondelle e porle in un'altra teglia da forno o pirofila unta di olio, cospargerle di origano, sale e il trito dell'altra mezza cipolla unita ad un goccio di olio. Far cuocere  il tutto a 180° in forno preriscaldato per circa 15 - 20 minuti.Se serve aggiungere un goccio di acqua alle patate per farle cuocere ancora meglio. Impiattare e servire ancora caldi.

7 commenti:

  1. Sembra delizioso e saporito! Un abbraccio, elga semidipapavero

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  2. damiela...questa ricetta è da provare:-)
    Annamaria

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  3. ma che bella ricettona daniela,semplice e molto gustosa,brava!!!

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  4. un piatto molto raffinato, complimenti!
    buon finesettimana, Babi

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  5. A guardare questo piatto mi viene appettito..ciao

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  6. Ma ci credi che stavo per desistere a postare un commento? Appariva sempre un piccolo cono gelato con la freccina.....
    ora è apparso finalmente il modulo commenti e comunque posto un commento sil pesto,delizioso, sulle noccioline di mozzarella nella foglia di limone, geniale e profumata e sulle trote su letto di patate molto saporite!
    Bravissima!!!
    Grazia

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