martedì 30 settembre 2008

Fagottini di speck e patate con crema piccante di pomodorini acerbi...

<Digimax S800 / Kenox S800>

Ingredienti:
Per la pasta:

  • 500 gr. di semola
  • 5 uova
  • sale
  • 4 patate grandi
  • 100 gr. di speck
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato

Per la crema di pomodorini:

  • 400 gr. di pomodorini acerbi verdi e aarancioni
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio e.v
  • la punta di 1 peperoncino
  • scaglie di provolone piccante

Preparare la pasta amalgamando 500 gr. di semola con le uova il sale ed un cucchiaio di olio. Formare un panetto liscio ed omogeneo. A parte cuocere a vapore le patate, quindi renderle in purea con lo schiacciapatate.Porle in una ciotola ed amalgamarle allo speck tagliato in pezzettini piccolissimi, al parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un tagliapasta a forma circolare ricavare tanti dischi. Porre su ogni disco un po' di impasto di patate e speck, bagnare il bordo non troppo esterno e chiudere a sacchetto. A parte cuocere in una padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio i pomodorini a pezzetti, quindi aggiungere il sale, il peperoncino. Far cuocere per qualche altro minuto. Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata ed una volta cotti impiattarli. Cospargerli della crema di pomodorini ed aggiungere qualche scaglia di provolone piccante...

Buon appetito...

Questo piatto partecipa all'iniziativa di Carmen

12 commenti:

  1. Che bontà!! ma è possibile che io ho sempre fame??ghghg ettecredo!!! se mi fate vedere sti piatti!!!

    la pasta fatta in casa è speciale!!!

    complimentissimi!!

    buona serata ^_^

    ღ Sara ღ.

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  2. che buoni che devono essere!!! e si presentano anche molto bene!!! sei bravissima come sempre!
    baci

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  3. ma che buoni...una ricetta diversa...bravissima come sempre:-)
    Annamaria

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  4. Questi fagottini portano con sè tutti i sapori che adoro: lo speck, le patate, il provolone... davvero sfiziosi! Brava!
    Baciooooo!!!

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  5. mmmmmmm che bonta!!!!vorrei mangiarli adesso!!baci imma

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  6. sono bellissimi ed immaggino buonissimi questi favolosi fagottini!!
    bravissima!

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  7. Ma sono deliziosi!! Il ripieno poi è favoloso!

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  8. primo molto sfizioso, con questa cremina piccante di pomodori :-P

    Francesca

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. ma che bella questa prelibatezza il sapore del pomosoro acerbo che fa da contrasto al sapore salato della speck è da provare

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