venerdì 3 ottobre 2008

Pizza chiusa di patate e salumi...

S8002918

Ancora una volta pizza...

Questa volta con un ripieno a base di patate, che, come ingrediente amo molto aggiungere in parecchie ricette, per la sua versatilità...

Ingredienti:

  • 1 dose di pane pizza
  • 5 patate grandi
  • 1 confezione di wurstel
  • 100 gr. di salame piccante
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 100 gr. di galbanino
  • sale
  • pepe
  • olio ev. di oliva
  • origano

Preparare l'impasto della pizza secondo ricetta. Cuocere a vapore le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate. Porre il tutto in una ciotola capiente, salare e pepare. Tagliare a dadini i wurstel, il galbanino, il salame e la pancetta ed aggiungerli alle patate raffreddate. Ungere una teglia circolare con un filo di olio e stendervi 3/4 di impasto di pane pizza. Riempire la sfoglia con la farcia ottenuta e coprire il tutto con un altro po' di impasto di pane pizza. Con una piccola quantità di impasto messo da parte, formiamo un disco sul quale stenderemo un filo di olio e.v. di oliva e dell'origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti.

Va mangiato possibilmente tiepido ma è ottimo anche freddo per un buffet.

S8002926

30 commenti:

  1. Mmmmm....una vera e propria bontà!

    RispondiElimina
  2. Grazie Kristel, sempre dolcissima...

    RispondiElimina
  3. mmm, che buona!!! io prendo sempre la pizza con le patate quando vado in pizzeria, questa è la ricetta che fa per me!!! che bontà!! sei sempre molto fantasiosa! un abbraccio e buon week end

    RispondiElimina
  4. a mamma sembra davvero deliziosa!!bacioni imma

    RispondiElimina
  5. sfiziosissima questa pizza...da proporre al più presto:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Stranissima questa pizza..chiusa!!!
    sembra mooolto buona e formaggiosa però!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Grazie per avermi fatto visita!!!!ricambio la visita e i complimenti mentre copio la tua frantastica pizza!!!!!!!!davvero deliziosa! claudia

    RispondiElimina
  8. Che bel ripieno, morbido e goloso! Complimenti e anche il tocco finale con olio e origano rende la pizza molto elegante!

    RispondiElimina
  9. Mamma che buona!!!
    Buon fine settimana,
    Stefano

    RispondiElimina
  10. Ciao, grazie per essere passata da me. Ottima focaccia, adoro tutto cio' che lievita.....e molto altro :) buona domenica.

    RispondiElimina
  11. Che buona.....slurp, appetitosissima!
    ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  12. Fai sempre cosine sfiziosissime.
    Voglio lasciare il saluto della domenica a tutti coloro che mi fanno compagnia.
    Aspetto i vostri saluti che sono sempre ben graditi.
    Con il sole o con la pioggia o qualsiasi altra cosa
    passi una domenicona meravigliosa.
    Sisifo

    RispondiElimina
  13. stasera la preparo ne ho voglia.
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  14. ammazza che botta di vita e di bontà!! ma uno vive volentieri per golosità simili, non trovi?
    deve essere davvero squisita, brava daniela! un bacione!

    RispondiElimina
  15. mamma mia dani,questa si che e'davvero speciale!!!una bella pizza rustica ;)

    RispondiElimina
  16. Ciao cara,
    innanzitutto grazie della visita, le tue ricette sono molto gustose e le sento anche molto vicine ... sono anch'io di c.mare!
    questa pizza ad esempio mi fa sentire ... odore di casa!
    sei bravissima!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Daniela, bella questa pizza rustica, mi piacciono anche tutti gli ingredienti interni! Da provare sicuramente.
    Mi è piaciuta molto anche la ricetta base per la pizza!
    Ciao a presto e grazie per la visita, che ricambio con molto piacere ;-)

    RispondiElimina
  18. Che bontà deve essere, ci hai messo anche il salamino piccante, che noi adoriamo, per non parlare di tutto il resto! Questa sì che è una pizza tentatrice!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. Davvero invitante!Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  20. Mmmmmm, che buona!!!Un caro abbraccio

    RispondiElimina
  21. Sto andando giusto adesso in pausa pranzo e una fetta non ci starebbe male! Baci

    RispondiElimina
  22. Buona! ti ho inserita tra i miei preferiti!!!

    RispondiElimina
  23. Buonissima, davvero golosa! Che dici se sotituisco il galbanino con della scamorza, magari affumicata?
    Baci

    RispondiElimina
  24. Ciao mamma mia che bel sito! non è molto adatto alla mia dieta :) sei bravissimaaa! mi sto ricopiando tutto :) io sono nuova di blogspot. Se ti v passa da me! baci baci!

    RispondiElimina
  25. Interessante questa pizza....da provare!

    RispondiElimina
  26. Interessante questa pizza....da provare!

    RispondiElimina
  27. Interessante questa pizza....da provare!

    RispondiElimina

sfizioserie