mercoledì 24 settembre 2008

Gelo di cheesecake al meloncello e cacao...

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Molto spesso quando ho degli ingredienti da un po' di tempo e che non so come adoperare, inizio a spremere le meningi per tirar fuori qualcosa di mangiabile...

Questa torta è una di quelle occasioni per utilizzare del mascarpone che era latente nel frigo da un paio di settimane e del melone ...

Ingredienti:

  • 250 gr. di biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
  • 150 gr. di burro fuso
  • 500 ml. di panna per dolci
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 250 gr. di mascarpone
  • 5 gr. di gelatina in polvere
  • 50 ml. di crema di meloncello
  • 200 gr. di melone retato (quello con la polpa arancione per intenderci)
  • cacao q.b.

Ridurre ad uno sfarinato i biscotti, quindi unirvi il burro fuso, impastare bene e formare un disco in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm. foderata di carta forno. Cuocere il disco di biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 25- 30 minuti, sfornarlo e lasciarlo raffreddare ( una volta freddo sarà tolto dalla tortiera con delicatezza per non farlo sbriciolare). A parte in una terrina amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, montare la panna, aggiungerla al mascarpone ed unire infine la crema di meloncello nella quale avremo sciolto la gelatina in polvere. Il melone invece dovrà essere diviso a metà: 100 gr. verrà tagliato a piccoli cubetti, il restante a fette. Foderare con la pellicola la tortiera precedentemente usata, quindi porvi il disco di biscotti, una metà della crema al mascarpone. Sullo strato di crema formare un altro strato con il melone a pezzetti e coprire con la rimanente crema. In ultimo guarnire con le fettine di melone e una spolverata di cacao. Coprire con la pellicola la tortiera e porre nel congelatore per circa 2- 3 ore ( se si ha la possibilità dell'intera nottata ancora meglio), poi porre la torta su un piatto da portata e mettere in frigo ( possibilmente questo passaggio deve essere fatto 2 ore prima dell'utilizzo).

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A sentire i miei familiari è stata una goduria per il palato...

18 commenti:

  1. questa è una bomba di bonta!!bravissima,baci imma

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  2. concordo in pieno con i tuoi genitori...deve essere stata davvero una goduria:-)
    Annamaria

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  3. Che buona!! Darei qualsiasi cosa per poterne avere una fettina proprio ora!

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  4. Già alla sola vista è deliziosa...immagino al palato e allo stomaco .... :-))))))

    Un abbraccio ..... ;-)

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  5. Wow è bellissima!! Poi dà l'idea che l'estate non sia ancora andata via :-)

    Baci

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  6. bono buono e buono!!!
    ottima idea anche per utilzzare il melone che avanaza ;)

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  7. Urca!! e' una libidine pazzesca!!!complimentissimi!! me ne papperei una bella fettona!!

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  8. Un'esplosione di golosità, da perdere la testa! Complimenti per questo capolavoro, stiamo male a guardarlo!
    Baci da Sabrina&Luca

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  9. che meraviglia!!!! io adoro questo tipo di dolci!!! voglio provare anch'io! bacii!

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  10. Ma questo dolce è una delizia!!!! complimentissimi, sei bravissima!!!

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  11. Daniela complimenti, questa cheesecake è superba e soprattutto davvero originale!!!
    Buon fine settimana!!!

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  12. effettiamente faccio anche io fatica a eliminare il mascaropone lo compro e lo lascio in frigo, queata torta è un moido magnifico di adoperarlo

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  13. ciao! grazie per essere passata nel mio blog!
    waw, che bello qua.... tutti questi dolcini mi mettono un' acquolina in bocca.... pultroppo posos solo guardarli a causa di alcune intolleranze alimentari....


    un saluto, Miao! e complimenti ancora!

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