martedì 14 ottobre 2008

Ultimi squarci d'estate: pesce sauro e patate alla griglia

Eh sì, stiamo vivendo in questo periodo un'autunno che sa tanto d'estate e che ci sta ancora regalando delle bellissime giornate...

Perchè non approffitarne per qualche altra scampagnata fuori stagione?

E così abbiamo prearato dei piatti tipici delle nostre parti alla griglia...

Questo è il pesce sauro preparato con una salsetta particolare...

S8002808

E queste sono le patate alla brace...ovviamente ancora da pulire!

S8002785

Ingredienti:

  • pesci sauri di media dimensione
  • patate di media dimensione

Per la salsetta:

  • 80 gr. di olio e.v. di oliva
  • 20 gr. di aceto
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale

Pulire i pesci sauri dalle interiora. Tritare l'aglio e il prezzemolo e formare un sughetto miscelando l'olio, l'aceto, l'aglio ed il prezzemolo tritati ed il sale.

Porre sulla brace i pesci e di tanto in tanto spennellarli con la salsetta.

Quando poi la brace sarà un po' consumata, si potranno anche cuocere le patate sotto la cenere. Per sapere se sono cotte basterà usare uno spiedino di legno: quando la patata è cotta ovviamente lo spiedino entra senza forzatura. Una volta che pesci e patate saranno cotti, potranno essere puliti e serviti poi in un piatto accompagnati con la salsetta rimasta....

Questi sono i pesci sl momento della cottura sulla brace...

S8002806

E qui come si presentano le patate nella cenere ...

S8002784

Mi raccomando prima che arrivino le giornate uggiose, regalatevi una bella scampagnata in compagnia di amici e parenti...

15 commenti:

  1. semore bravissima!!!! io prendo le patate se possooooo!!! un bacione!!

    RispondiElimina
  2. Non abbiamo mai mangiato il pesce sauro, anzi non l'abbiamo mai trovato in pescheria, è forse conosciuto con un altro nome? Ci hai messo una curiosità!
    Dall'aspetto deve essere molto buono, alla griglia poi e che dire delle patate... quanto ci piacciono!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. Scampagnate???
    Io a dire il vero sto andando ancora al mare!! ;-)

    Un abbraccio, a presto!! ;-)

    RispondiElimina
  4. il pesce sauro non l'ho mai sentito. proverò a cercarlo!! devo provare questa ricetta. mi piace l'abbinamento con le patate!

    RispondiElimina
  5. carissima ho una grandissima newssssss!!
    e'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
    sul mio blog trovi un post dedicato!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Daniela,
    che dirti? le foto della grigliata di pesce e le patate cotte così mi mettono di buonumore, sanno di cose buone e genuine e di giornate passate in allegria con persone care, brava Daniela e ... è vero approfittiamo delle giornate estive che il tempo ci regala!
    baci
    dida

    RispondiElimina
  7. Che buoni! Come mi piacerbbe andare a fare una scampagnata e mangiare una bontà simile! Purtroppo quando il lavoro chiama...
    Vabbè, sarà per l'estate prossima :) Baci.

    RispondiElimina
  8. mmm..pesce sauro..non l'ho mai sentito..però la ricetta e l'abbinamento sembrano grandiosi!!! ^_^

    RispondiElimina
  9. Il pesce e le patate alla brace....che delizia!!!!
    Complimenti :-) a presto!!!!

    RispondiElimina
  10. Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. Purtroppo le giornate uggiose sono arrivate...e la prima è proprio oggi!!
    Buonissimo il pesce alla griglia, a nostro parere è più saporito di quello fatto in forno!!
    Le patate sul carbone sono una novità; ma poi che sapore hanno??
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. Ciao, bellissime le grigliate, di fine estate, brava

    RispondiElimina
  13. Il pesce Sauro???? mai sentito.... e ammetto che il nome mi fa ridere un sacco.... ehehheheh.... si chiama come un mio amico...ahahahahah.. e gli somiglia pure!!!!!!!(se mi sente!!!!!!)

    RispondiElimina
  14. Sai che non conoscevo il pesce sauro? Le patate così non le ho proprio mai fatte... bella idea!

    Buon fine settimana!

    RispondiElimina

sfizioserie