Eh sì, stiamo vivendo in questo periodo un'autunno che sa tanto d'estate e che ci sta ancora regalando delle bellissime giornate...
Perchè non approffitarne per qualche altra scampagnata fuori stagione?
E così abbiamo prearato dei piatti tipici delle nostre parti alla griglia...
Questo è il pesce sauro preparato con una salsetta particolare...
E queste sono le patate alla brace...ovviamente ancora da pulire!
Ingredienti:
- pesci sauri di media dimensione
- patate di media dimensione
Per la salsetta:
- 80 gr. di olio e.v. di oliva
- 20 gr. di aceto
- aglio
- prezzemolo
- sale
Pulire i pesci sauri dalle interiora. Tritare l'aglio e il prezzemolo e formare un sughetto miscelando l'olio, l'aceto, l'aglio ed il prezzemolo tritati ed il sale.
Porre sulla brace i pesci e di tanto in tanto spennellarli con la salsetta.
Quando poi la brace sarà un po' consumata, si potranno anche cuocere le patate sotto la cenere. Per sapere se sono cotte basterà usare uno spiedino di legno: quando la patata è cotta ovviamente lo spiedino entra senza forzatura. Una volta che pesci e patate saranno cotti, potranno essere puliti e serviti poi in un piatto accompagnati con la salsetta rimasta....
Questi sono i pesci sl momento della cottura sulla brace...
E qui come si presentano le patate nella cenere ...
Mi raccomando prima che arrivino le giornate uggiose, regalatevi una bella scampagnata in compagnia di amici e parenti...
semore bravissima!!!! io prendo le patate se possooooo!!! un bacione!!
RispondiEliminaNon abbiamo mai mangiato il pesce sauro, anzi non l'abbiamo mai trovato in pescheria, è forse conosciuto con un altro nome? Ci hai messo una curiosità!
RispondiEliminaDall'aspetto deve essere molto buono, alla griglia poi e che dire delle patate... quanto ci piacciono!
Baci da Sabrina&Luca
Scampagnate???
RispondiEliminaIo a dire il vero sto andando ancora al mare!! ;-)
Un abbraccio, a presto!! ;-)
il pesce sauro non l'ho mai sentito. proverò a cercarlo!! devo provare questa ricetta. mi piace l'abbinamento con le patate!
RispondiEliminacarissima ho una grandissima newssssss!!
RispondiEliminae'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
sul mio blog trovi un post dedicato!!
Ciao Daniela,
RispondiEliminache dirti? le foto della grigliata di pesce e le patate cotte così mi mettono di buonumore, sanno di cose buone e genuine e di giornate passate in allegria con persone care, brava Daniela e ... è vero approfittiamo delle giornate estive che il tempo ci regala!
baci
dida
delizioso...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che buoni! Come mi piacerbbe andare a fare una scampagnata e mangiare una bontà simile! Purtroppo quando il lavoro chiama...
RispondiEliminaVabbè, sarà per l'estate prossima :) Baci.
mmm..pesce sauro..non l'ho mai sentito..però la ricetta e l'abbinamento sembrano grandiosi!!! ^_^
RispondiEliminaIl pesce e le patate alla brace....che delizia!!!!
RispondiEliminaComplimenti :-) a presto!!!!
Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Purtroppo le giornate uggiose sono arrivate...e la prima è proprio oggi!!
RispondiEliminaBuonissimo il pesce alla griglia, a nostro parere è più saporito di quello fatto in forno!!
Le patate sul carbone sono una novità; ma poi che sapore hanno??
Bacioni
Ciao, bellissime le grigliate, di fine estate, brava
RispondiEliminaIl pesce Sauro???? mai sentito.... e ammetto che il nome mi fa ridere un sacco.... ehehheheh.... si chiama come un mio amico...ahahahahah.. e gli somiglia pure!!!!!!!(se mi sente!!!!!!)
RispondiEliminaSai che non conoscevo il pesce sauro? Le patate così non le ho proprio mai fatte... bella idea!
RispondiEliminaBuon fine settimana!