Il cocco è un ingrediente che amo molto e che non manca mai in casa mia…
Leggendo il concorso di Deborah di Giallo zafferano ho voluto proporre per il suo concorso un dolce non troppo elaborato, quindi di facile preparazione per tutti e che abbia un sapore delicato e sfizioso.
Questa è la mia idea per il suo concorso di “ Sapore di sfida 2 – Dolce Natale”…
Ingredienti:
- 200 gr. di burro morbido non salato
- 380 gr. di zucchero semolato
- 6 uova
- 190 gr. di farina autolievitante
- 270 gr. di cocco essiccato
Per lo sciroppo:
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 370 gr. di zucchero semolato
- 250 ml. di acqua
Per la decorazione:
- stelline di zucchero
- cocco essiccato
Con il frullino elettrico sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso. Aggiungere con il frullino in movimento un uovo alla volta, poi la farina ed infine il cocco a cucchiaiate. Ungere ed infarinare uno stampo per babà del diametro di cm. 24 e versare il composto ottenuto. Porre nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.. Intanto preparare lo sciroppo ponendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il trito di scorza di limone. Far cuocere lo sciroppo fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Raffreddarlo. Far raffreddare anche il dolce lasciato nello stampo. Versare lo sciroppo freddo sul dolce forato in più punti con uno stuzzicadente. Lasciar macerare il babà e poi capovolgerlo su di un vassoio in modo che la bagna riscenda.
Guarnire con stelle di zucchero e cocco essiccato…
Ecco il dolce all’interno: morbido e succulento… simil babà!
Ma al cocco!
Mi raccomando di non dimenticare la raccolta di sfizioserie indetta da moi!
Aderite in tanti...
DEV'ESSERE FENOMENALE!!!! BRAVISSIMA!
RispondiEliminaceh torta favolosa!!!
RispondiEliminae le stelline per decorare...idea a dir poco geniale!!!
un bacione
che bel dolce poi al cocco che adoro brava !!
RispondiEliminaDev'essere molto buono, ti copio la ricettina :)
RispondiEliminaBaci.
Ho l'acquolina in bocca, cara Daniela!
RispondiEliminaMi sto preparando per la tua raccolta, tra qualche giorno arrivo!!!
baci
dida
ciao Daniela,
RispondiEliminami piace molto questo dolce che proponi. il cocco sembra neve: adatto al tema del concorso ;)
baci, Babi
Ciao Daniela ,mmmmm slurp che buona ...la devo proprio provare -_^ se passi da me ho un pensierino per te ciao
RispondiEliminaCarissima se passi da me c'è un premio per te.....sto pensado a qualche ricettina per la tua raccolta ciao
RispondiEliminama che buona questa torta:-)
RispondiEliminase ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Ciao!
RispondiEliminacomplimenti per la torta meravigliosa...
se passi da me ho un premio ed auguri per il tuo blogeanno!
premio!!!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso,
RispondiEliminacomplimenti e grazie di cuore!
è una ciambella bellissima e con il cocco deve essere deliziosa..brava Daniela...Tittina
RispondiEliminammmm sembra delizioso! da me c'è un premio che ti aspetta! baci
RispondiEliminaQusta delizia al cocco dev'essere ottima;))
RispondiEliminaBuona questa tortina, e dentro sembra proprio che rimanga umidina come piace a me !! Ciao !
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
La torta al cocco è sempre la benvenuta.... Ciao Roberta
RispondiEliminaUna torta al cocco così soffice e bella è una vera goduria.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il concorso
Ciao
Mi piace davvero molto questa torta!Bravissima..me la segno!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :*
questa e bellissima :) e poi cocco e limone vanno propio bene insieme . bravissima :)
RispondiEliminacomplimenti un ottimo dolce, ci vuole, sul concorso invece non l'ho trovato stimolante
RispondiEliminaCarina la tua decorazione, con quelle stelline di zucchero colorato e il cocco sopra.
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