Stavo pensando a qualche ricetta da poter proporre a Carmen per la sua raccolta di Natale e ho sperimentato questa ricetta nuova per un rotolo goloso che per il periodo di Natale va alla grande…
Ingredienti:
Per il rotolo:
- 100 gr. di farina lievitante ( o in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci)
- 100 gr. di margarina
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
Per la farcia:
- 250 gr. di mascarpone
- 100 gr. di amaretti
- 70 gr. di mandorle pelate
- 1oo gr. di zucchero a velo
- 2oo ml. di panna per dolci
Per la decorazione:
- confettini argentati
- lamelle di mandorle
- 30 gr. di miele
Mescolare fino a formare un composto cremoso la margarina con lo zucchero, quindi unire le uova e la farina setacciata. Stendere il composto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti. Una volta cotto ed intiepidito stendere la sfoglia su di un canovaccio umido staccare la carta forno ed arrotolarlo delicatamente . A parte montare la panna con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone. Riaprire il rotolo, stendere 3/4 della farcia, circa 70 gr. di amaretti sbriciolati e le mandorle ridotte in pezzetti . Arrotolare di nuovo il dolce, porlo su di un vassoio e coprirlo con la restante farcia. Sulla superficie aiutandosi con un beccuccio cospargere il miele zigzagando sul dolce. Guarnire il tutto con gli altri 30 gr. di amaretti sbriciolati nei 2 lati, formare dei fiori con le lamelle di mandorle e i confettini argentati e continuare la decorazione a piacere. Porre il rotolo in frigo e servirlo dopo un paio di ore.
Con questo dolce partecipo alla raccolta di Natale di Carmen
Continua la raccolta di sfizioserie fino al 15 dicembre…
che magnificenza:-)è un trionfo di bonta!!baci e buona domenica,imma
RispondiEliminaciao Daniela,
RispondiEliminaquesto dolce è stupendo! brava davvero! Buona domanica e ... ti ho inviato una mail per la tua raccolta...ti è arrivata? ciao ciao!
Ciao è una bomba di gusto questo tronchetto....
RispondiEliminaAvendolo davanti rischierei di magiarmelo tutto da solo!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)
Va benissimo per il Natale, ma io lo mangerei volentieri ora.
RispondiEliminaBravissima
ideale per il periodo natalizio, ma adesso non ci starebbe mica male eh?
RispondiEliminaE poi chi resiste! noi ci accontentiamo anche solo della crema...
baci baci
Mamma mia che goduria questa ricetta!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaMa Daniiii..di prima mattina, mi fai vedere queste cose?!ma é stupendo!golosissimoooo..Tanti complimenti!
RispondiEliminaanche questo rotolo dev'essere buonissimo!!! devo ancora preparare una ricetta per la tua raccolta! sigh! devo darmi da fare! un bacione!
RispondiEliminache bontà questo rotolo
RispondiEliminaAnnamaria
E' una bellissimo dolce Complimenti Tittina
RispondiEliminabello e buono questo . :)
RispondiEliminaWonderful e favoloso questo dolce! vedo che ti piace anche a te michael bubble
RispondiEliminama che rotolo quasi quasi me lo utilizzo come tronchetto di natale, è molto bello e goloso
RispondiEliminaMi piace da morire il mascarpone. Questo tuo rotolo è una vera delicatezza!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacio
Le vie dei dolci sono infinite e tu la stai percorrendo allla grande!!
RispondiEliminacomplimets
Grazia
mmmm...golosissimo!!
RispondiEliminabrava!
Sono sicura che io questo dole lo adorerei, ma in casa mia purtroppo il mascarpone non è gradito.....io però me l'annoto ugualmente! BAci
RispondiEliminapassa da me c'è un premio per te
RispondiEliminaun bacio affettuoso da Domenico
ciao sono la tua compagna di swap...che dici ci conosciamo?
RispondiEliminaChe delizia, complimenti
RispondiEliminaI like the sound and look of this. I shall mark this on my to do list.
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