Era da qualche mese che avevo degli arachidi in dispensa e non sapevo cosa farne…
Allora ho preparato dei croccantini di arachidi che vanno sempre alla grande e piacciono a tutti!
Ingredienti:
- 550 g. di zucchero semolato
- 350 gr. di arachidi già sbucciati
- limone
- acqua
- olio di arachidi
Porre in un pentolino possibilmente di alluminio ( o in alternativa antiaderente) lo zucchero semolato con qualche goccia di limone (che servirà da aroma) e 1/2 dito di acqua. Far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e farlo cuocere fino a quando diventa di un bel colore ambrato. Intanto tostare gli arachidi nel forno per una decina di minuti. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungerli e miscelare per qualche minuto. Ungere un piano di marmo con un leggero strato di olio di arachidi, ma in alternativa andrà bene anche un tegame rivestito di carta forno anche essa unta di olio. Versare il croccante sul piano e livellarlo con una spatola unta. Spalmare sullo strato superiore un limone tagliato a metà. Lasciar indurire leggermente il croccante, tagliare della forma desiderata e conservare in un barattolo con chiusura ermetica (sempre se dura)….
Continua la raccolta di sfizioserie fino al 15 dicembre...
sono veramente delle sfizioserie:-)brva baci imma
RispondiEliminasono leccornie che adoro mangiare la sera avanti alla tv!!
RispondiEliminache buonoooo!! lo voglio fare anch'io!!!
RispondiEliminache buoni Daniela! brava! :)
RispondiEliminache buonooo e anche tempo di cose sfiziosetti !!
RispondiEliminaanche qui in casa mia il croccante piace a tutti, però non l'ho mai fatto da me, è lo stesso se lo preparo con le nocciole?
RispondiEliminabacioni
dida
Wow, uno snack fantastico!!! :-)))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)
che bellissima ricetta dani ;)
RispondiEliminaSu Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
RispondiEliminagrazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/
Secondo me la scatola di latta non serve proprio...perchè durano due nanosecondi! Buonissimi...con questi primi freddini, questi dolcetti richiedono proprio, danno energia ed allegria! :)
RispondiEliminaCroccante= ritorno all'infanzia. Troppo buono e troppo dolce.... Bravissima. Ciao Cioa Roberta
RispondiEliminaQuesti li preparava anche mia madre sono deliziosi, da quanto tempo non li mangio... complimenti hai la capacità di riportarmi alla mente gli odori e i sapori della mia infanzia!
RispondiEliminammm che bontà :P la copio subito (-_^) ciao buon weekend
RispondiEliminaMi sono ricordata che anche io ho della frutta secca in dispensa: ti copio l'idea
RispondiEliminaCiao
Il croccante è sempre una bontà, brava!!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un pensiero che ti aspetta.