giovedì 13 novembre 2008

Triangoli di croccante agli arachidi

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Era da qualche mese che avevo degli  arachidi in dispensa e non sapevo cosa farne…

Allora  ho preparato dei croccantini  di arachidi che vanno sempre alla grande  e piacciono a tutti!

Ingredienti:

  • 550 g. di zucchero semolato
  • 350 gr. di arachidi già sbucciati
  • limone
  • acqua
  • olio di arachidi

Porre in un pentolino possibilmente di alluminio ( o in alternativa antiaderente) lo zucchero semolato con qualche goccia di limone (che servirà da aroma) e 1/2 dito di acqua. Far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e farlo cuocere fino a quando diventa di un bel colore ambrato. Intanto tostare gli arachidi  nel forno per una decina di minuti. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungerli e miscelare  per qualche minuto. Ungere un piano di marmo con un leggero strato di olio di arachidi, ma in alternativa andrà bene anche un tegame rivestito di carta forno anche essa unta  di olio. Versare il croccante sul piano e livellarlo con una spatola unta. Spalmare sullo strato superiore un limone tagliato a metà. Lasciar indurire leggermente il croccante, tagliare della forma desiderata  e conservare in un barattolo  con chiusura ermetica (sempre se dura)….

 

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Continua la raccolta di sfizioserie fino al 15 dicembre...


15 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

sono veramente delle sfizioserie:-)brva baci imma

Unknown ha detto...

sono leccornie che adoro mangiare la sera avanti alla tv!!

Micaela ha detto...

che buonoooo!! lo voglio fare anch'io!!!

babette ha detto...

che buoni Daniela! brava! :)

Mary ha detto...

che buonooo e anche tempo di cose sfiziosetti !!

Dida70 ha detto...

anche qui in casa mia il croccante piace a tutti, però non l'ho mai fatto da me, è lo stesso se lo preparo con le nocciole?
bacioni
dida

AndreA ha detto...

Wow, uno snack fantastico!!! :-)))

Un abbraccio, a presto!! :-)

Mirtilla ha detto...

che bellissima ricetta dani ;)

Nella Cucina di Martina ha detto...

Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
grazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/

Romy ha detto...

Secondo me la scatola di latta non serve proprio...perchè durano due nanosecondi! Buonissimi...con questi primi freddini, questi dolcetti richiedono proprio, danno energia ed allegria! :)

Roberta e Chiara ha detto...

Croccante= ritorno all'infanzia. Troppo buono e troppo dolce.... Bravissima. Ciao Cioa Roberta

Eleonora ha detto...

Questi li preparava anche mia madre sono deliziosi, da quanto tempo non li mangio... complimenti hai la capacità di riportarmi alla mente gli odori e i sapori della mia infanzia!

may26 ha detto...

mmm che bontà :P la copio subito (-_^) ciao buon weekend

MilenaSt ha detto...

Mi sono ricordata che anche io ho della frutta secca in dispensa: ti copio l'idea
Ciao

Roberta ha detto...

Il croccante è sempre una bontà, brava!!
Se passi da me c'è un pensiero che ti aspetta.