In questi giorni il freddo é molto intenso e cosa c'é di meglio che starsene chiusi in casa al calduccio e sperimentare nuove ricette?
Domenica scorsa mi é venuta un gran voglia di preparare dei bomboloni alla nutella, ma non riuscendo a trovare la mia ricetta, delusa ed amareggiata, ho iniziato a navigare sui blog amici per trovare una ricetta simile a quella che avevo ed eccola, quella di Gennarino...
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 500 gr. di farina manitoba
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di strutto ( in alternativa 100 gr. di burro morbido)
- un pizzico di sale
- 4 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- vanillina
Per prima cosa preparare il lievitino, sciogliendo il lievito in un po' d'acqua calda ed aggiungerlo a circa 200 gr. di farina. Formare un impasto morbido ed omogeneo aggiungendo tanta acqua quanta la farina ne necessita. Lasciar lievitare l'impasto fino al suo raddoppio.Disporre il resto della farina a fontana, la manitoba, lo zucchero, le uova, lo strutto e circa 200 gr. di acqua, infine il lievitino e per ultimo il sale. All'inizio può sembrare un impasto appiccicoso, ma non é così. Pian piano che si impasta energicamente ne risulterà un impasto morbido ed omogeneo. Lasciar riposare l'impasto in luogo caldo e coperto da un canovaccio umido fino al suo raddoppio. Reimpastare nuovamente il panetto, stenderlo e formare tanti dischi di pasta alti 1 cm. aiutandosi con un bicchiere infarinato o una ciotola, a seconda la grandezza desiderata.Quindi far lievitare per la terza volta i dischi fino al loro raddoppio. Friggerli poi in abbondante olio bollente, meglio se ancora avete una friggitrice ed una volta che assumeranno un bel colore bruno, metterli a sgocciolare su carta casa.
In questa ricetta io li ho farciti con la nutella, ponendo il vasetto per 2-3 minuti nel forno a microonde e una volta che la nutella é risultata bella morbida, l'ho prelevata con una siringa dal beccuccio molto stretto e poi ho farcito i bomboloni.Una bella spolverata di zucchero a velo ed il gioco é fatto.
Vi assicuro che il risultato é ottimo e la linea va a farsi friggere...