Ennesima torta a semifreddo ideale in questo periodo con la calura che inizia ad affliggerci...
Avevo degli ingredienti in dispensa e non sapevo cosa farmene e così ho idealizzato questo dolce che ad essere sincera è risultato abbastanza buono con l'abbinamento dei vari ingredienti.
Ingredienti:
Per la base:
- 250 gr. di riso soffiato al cioccolato
- 150 gr. di burro
- 40 gr. di zucchero
- 250 gr. di mascarpone
- 500 ml. di panna per dolci montata
- 100 gr. di zucchero a velo
- 350 gr. di zucchero
- 200 gr. di arachidi tostati
- decorazioni di cioccolato
- 30 gr. di gocce di cioccolato
- caramello al cioccolato
Ammorbidire il burro, unirlo allo zucchero ed aggiungervi il riso soffiato. Amalgamare bene e porlo in uno stampo a cerniera foderato di pellicola fino ai bordi.
Preparare il croccante sciogliendo in una pentola a fuoco lento 350 gr. di zucchero e poi unirvi gli arachidi tostati. Oleare un contenitore di alluminio e stendervi il croccante. Lasciarlo raffreddare. Intanto amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata.Aggiungervi le gocce di cioccolato ed un bel pezzo di croccante sbriciolato. Porre la farcia sulla base di riso soffiato, coprire con la pellicola e porre nel congelatore per circa 3 ore. Trascorso il tempo, sfoderare il dolce su di un vassoio e guarnire con il rimanente croccante a pezzetti, il caramello a cioccolato e le decorazioni di cioccolata. Riporre di nuovo nel congelatore e porlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.