Ingredienti:
Per la pasta:
- 500 gr. di semola
- 5 uova
- sale
- 4 patate grandi
- 100 gr. di speck
- pepe
- 1 cucchiaio di olio
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
Per la crema di pomodorini:
- 400 gr. di pomodorini acerbi verdi e aarancioni
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v
- la punta di 1 peperoncino
- scaglie di provolone piccante
Preparare la pasta amalgamando 500 gr. di semola con le uova il sale ed un cucchiaio di olio. Formare un panetto liscio ed omogeneo. A parte cuocere a vapore le patate, quindi renderle in purea con lo schiacciapatate.Porle in una ciotola ed amalgamarle allo speck tagliato in pezzettini piccolissimi, al parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un tagliapasta a forma circolare ricavare tanti dischi. Porre su ogni disco un po' di impasto di patate e speck, bagnare il bordo non troppo esterno e chiudere a sacchetto. A parte cuocere in una padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio i pomodorini a pezzetti, quindi aggiungere il sale, il peperoncino. Far cuocere per qualche altro minuto. Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata ed una volta cotti impiattarli. Cospargerli della crema di pomodorini ed aggiungere qualche scaglia di provolone piccante...
Buon appetito...
Questo piatto partecipa all'iniziativa di Carmen