Questo pasticcino è una vera delizia per la gola…
La miscela di mandorle, amarene e cioccolata rendono il dolce molto gustoso, provare per credere…
Ingredienti per 12 pasticcini:
Per i biscotti:
250 gr. di farina autolievitante
50 gr di farina di mandorle
150 gr. di margarina morbida
3 tuorli
100 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
qualche goccia di essenza di mandorle
Per la farcia:
500 ml. di panna per dolci
100 gr. di zucchero a velo
100 gr. di burro
una fialetta di essenza di mandorle
12 amarene
60 gr. di scaglie di mandorle 30 gr. di gocce di cioccolato 12 confetti di wafer ricoperti di cioccolato
Per preparare i biscotti mischiare sulla spianatoia tutti gli ingredienti per ottenere una specie di pasta frolla. Stendere l’ impasto e d ottenere con un apposito stampino del diametro di 10 – 12 cm. le basi dei dolci. Porli a cuocere in forno preriscaldato a 180’° per circa 20 minuti e lasciarli poi raffreddare. Lavorare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata ed amalgamare fino a quando non diventa una farcia omogenea. Porre la farcia su 12 dischi con l’ apposita sac a poche, mettere al centro della farcia l’amarena e qualche goccia di cioccolato. Chiudere con gli altri biscotti, formare un ciuffettino di panna al centro del dolce, aggiungere la decorazione di wafer al centro e le scaglie di mandorle ai lati del dolce.In ultimo una piccola spolveratina di zucchero a velo in superficie. Porre in frigo per un’oretta e servire.