martedì 27 novembre 2007

Lasagna con zucca e provola



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Ingredienti:

  • 500 gr. di pasta lasagna
  • 1 kg. di zucca
  • 300 gr. di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q. b.
  • 1 provola di circa 600 gr.

Per la besciamella:

  • 500 gr. di latte
  • 50 gr. di farina
  • 30 gr. di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Cuocere in abbondante acqua salata la lasagna e rimanerla un po' al dente,scolarla e porre ogni striscia su di un canovaccio asciutto per farle perdere l'acqua in eccesso. Intanto porre la zucca tagliata a cubetti in una padella con olio ,aglio e sale e farla cuocere,solo alla fine aggiungere la salsiccia,privata della pellicina e tagliata a pezzettini. A parte preparare una besciamella ponendo in un pentolino la margarina e la farina,amalgamare ed aggiungere un po' alla volta il latte cercando di non formare i grumi.Cuocere a fuoco moderato,salare ,aggiungere la noce moscata e pepare.Ora si prepara la pietanza. In una lasagnera porre un po' di besciamella e quindi uno strato di lasagna,aggiungere il composto della zucca ,la provola tagliata a pezzetti e uno strato di besciamella.Quindi ripetere l'operazione fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ultimati.Infine sull'ultimo strato aggiungere solo la besciamella,un po' di pepe e il gioco é fatto.


BUON APPETITO !



Questa ricetta partecipa all'iniziativa di Soleluna della collana
"Ricette con la zucca"

1 commento:

Luisa ha detto...

Grazie mille per accolto l'invito di Annamaria.....prima di sera aggiungo la tua ricetta alla lista Buona giornata Luisa