domenica 18 novembre 2007

Delizia mandorlata con crema al limone



Ingredienti:

Per la sfoglia :
  • 250 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di mandorle pelate e tritate
  • 1 busta di zucchero a velo vanigliato pan degli angeli
  • 150 gr. di panna liquida per dolci
  • 150 gr. di margarina
  • 1 pizzico di lievito in polvere

Per la farcitura :

  • 4 tuorli
  • 40 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 400 gr. di latte
  • 1 buccia di limone grattugiato finissimo
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr. di panna per dolci

Per la decorazione :

  • zucchero a velo q. b.

Mescolate la farina e il lievito e setacciateli in un contenitore.Aggiungete poi 50 gr. di zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, la margarina , la panna e amalgamate. Risulterà un composto molliccio : dividetelo in quattro porzioni . Formate quattro dischi di carta forno su cui adagerete l'impasto aiutandovi sempre con le mani infarinate per far sì che esso non si attacchi alle dita. Su ogni impasto steso (che avrete bucherellato con una forchetta , per non farlo lievitare ) adagiare la granella di mandorle e il restante zucchero semolato. Infornate i quattro dischi a 180 ° in forno preriscaldato per circa 20 - 25 minuti ( cioè fino alla loro doratura ) e quando li avrete sfornati tagliare un solo disco ancora caldo in dodici spicchi . Intanto preparare la farcia :per prima cosa cuocere una crema con tutti gli ingredienti tranne la panna , che a parte monterete. Quando la crema si sarà raffreddata , unirla alla panna montata. Quindi iniziare l'assemblamento della torta ,alternando i dischi con la farcia . L'ultimo strato si decorerà con 12 ciuffi di crema abbastanza grandi su cui si adageranno i 12 spicchi di pasta. Infine formare un altro ciuffeto di crema al centro e spolverizzare con un po' di zucchero a velo.


Provatela, é buonissima !!!








1 commento:

Günther ha detto...

sono andato a rivedermi questa bella sfogliata a limone era proprio magnifica