sabato 17 novembre 2007

Pasticcini alla pasta di mandorla



Ingredienti :


  • 200 gr. di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 1 e 1/2 albume
  • 1 e 1/2 cucchiaino di fiori d'arancio
  • 10 - 15 gocce di essenza di mandorle

Tritare le mandorle pelate con il cucchiaio di zucchero semolato fino a renderlo uno sfarinato. A parte montare leggermente gli albumi con lo zucchero a velo, quindi aggiungere l'acqua di fior d'arancio, l'essenza di mandorle e pian piano lo sfarinato, stando attenti che non si formino grumi. Controllarne la consistenza : se la pasta é troppo dura aggiungere un po' di albume, se é troppo molle aggiungere un po' di sfarinato. Mettere l'impasto in una tasca da pasticciere,farlo uscire a ciuffetti e porlo su carta forno nell'apposita placca del forno.Decorate i pasticcini con piccoli pezzi di ciliegia candita o di mandorle pelate e 1 pizzico di zucchero. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Dall'impasto si ricavano circa 30 pasticcini . Attenti alla cottura: non bisogna cuocerli troppo per farli rimanere morbidi all'interno, altrimenti ne usciranno dei classici biscotti alle mandorle .

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