giovedì 15 novembre 2007

Liquore alla liquirizia


Ingredienti:
  • 500 gr. di alcool purissimo
  • 100 gr. di liquirizia pura a dadini
  • 600 gr. di zucchero
  • 600 gr. di acqua

Tritare nel macinacaffè la liquirizia pura, in modo da farla diventare ridotta in piccole scaglie.Intanto mettere a bollire sul fuoco l'acqua con lo zucchero,fino al suo completo scioglimento.Quando l'acqua è quasi alla bollitura,unirvi la liquirizia e rimanerla per qualche minuto sul fuoco fino a quando non si saranno sciolte tutte le scaglie. Spegnere e far raffreddare il composto.Quando é freddo unirvi l'alcool e lasciare riposare il liquore per qualche settimana.


Provatelo, é buonissimo.

1 commento:

gioegio ha detto...

...non è il caso, piuttosto, di utilizzare la polvere di liquirizia pura Amarelli??Il risultato, in termini di qualità di prodotto ottenuto, è evidente: si scioglie meglio e da un sapore più qualificato.

www.saporidellasibaritide.it