mercoledì 7 novembre 2007

Melanzane mignon sott'olio



Ingredienti:
  • 1 kg. di melanzane mignon
  • aceto q.b.
  • acqua q.b
  • 4 - 5 spicchi di aglio
  • 4-5 peperoncini
  • sale
  • olio di girasole q.b.

Lavare le melanzane , privarle del picciolo e tagliarle a croce sulla sommità in modo da arrivare a metà della lunghezza. Versare in una pentola in parti uguali acqua ed aceto in modo da poter coprire le melanzane,aggiugere una manciata di sale e porre sul fuoco.Far bollire per circa 3-4 minuti ,scolare le melanzane ed adagiarle su di un canovaccio per farle asciugare.Dopo qualche ora prenderle ad una ad una, porvi all'interno qualche pezzetto d'aglio e di peperoncino e adagiarle nel barattolo di vetro.Ad imbottitura ultimata versare nel barattolo l'olio fino a coprire del tutto le melanzane. Lasciarle insaporire per qualche settimana in modo che saranno pronte per essere assaggiate.

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