martedì 6 novembre 2007

Minestra del contadino


Ingredienti :
  • 1 verza di media grandezza
  • 400 gr. di fagioli freschi borlotti
  • 200 gr.di salsiccia
  • 50 gr. di pancetta stesa
  • 2 agli
  • olio extra vergine
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • qualche fetta di pane casereccio

Far soffriggere ed imbiondire in una pentola con l'olio extravergine i 2 spicchi di aglio, il peperoncino e la pancetta a dadini. Lavare, pulire e porre a cuocere nel soffritto la verza per qualche minuto,quindi aggiungere abbondante acqua e far cuocere il tutto. Nel frattempo cuocere in un'altra pentola i fagioli e lessarli. A cottura quasi ultimata unirli alla verza , incorporarvi la salsiccia sfilettata e tagliata a pezzetti e salare q.b. Abbrustolire il pane casereccio in modo da formare dei piccoli crostini ed aggiungere come guarnizione nel piattoda portata già riempito con la minestra ben calda.




Buon appetito!

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