giovedì 8 novembre 2007

Peperoncini imbottiti


Ingredienti :
  • 1 kg. di peperoncini tipici della Calabria (da imbottire per intenderci )
  • 4 scatole di tonno sott' oli
  • 100 gr. di capperi sotto sale
  • 100 gr. di acciughe salate
  • 500 gr.. di olive verdi
  • 1 kg. di sale
  • 1 l. di aceto
  • olio di girasole q. b.

Lavare ed asciugare bene con un canovaccio i peperoncii.Con un coltello affilato ed appuntito privare del picciolo e dei semi i peperoncini,porli in un contenitore e cospargerli di sale,per 24 ore.Dopo tale periodo prendere i peperoncini uno ad uno (mi raccomando usate dei guanti perchè sono molto forti ) privarli dell'eccesso del sale ,porli in un'altra ciotola e cospargerli di aceto,rimanendoli a macerare per altre 24 ore. Trascorso questo lasso di tempo ,prendere di nuovo i peperoncini e porli su di un canovaccio per qualche ora ad asciugare.Nel frattempo porre in una terrina le acciughe tagliate a pezzetti,il tonno,i capperi e le olive denocciolate cercando di formare un impasto omogneo.Prendere un peperonino alla volta ed imbottirlo con tale impasto e poi porlo in un barattolo di vetro.Ripetere l'operazione fino al consumo degli ingredienti. Aggiungere l'olio di girasole fino alla completa copertura dei peperoncini.Lasciarli insaporire per circa 2 settimane e poi buon appetito.


N.B: Oltre ad essere ottimi come antipasto ,possono essere aggiunti al più classico primo piatto,composto da aglio olio e peperoncino ,oppure sono squisiti se aggiunti alle bruschette.






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