Per il rotolo al cioccolato:70 gr. di farina lievitante ( o in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci) 30 gr. di cacao 100 gr. di margarina 3 uova 100 gr. di zucchero
Per la farcia:
Per la decorazione:
- chicchi di cioccolato al caffè
- Mescolare fino a formare un composto cremoso la margarina con lo zucchero, quindi unire le uova e la farina setacciata, infine il cacao. Stendere il composto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti. Una volta cotto ed intiepidito stendere la sfoglia su di un canovaccio umido staccare la carta forno ed arrotolarlo delicatamente . A parte montare la panna con lo zucchero e poi il caffè liofilizzato.Mettere da parte circa 200 gr. del composto, mentre al restante aggiungere la ricotta setacciata Riaprire il rotolo, stendere la farcia con la ricotta e poi le gocce di cioccolato . Arrotolare di nuovo il dolce, porlo su di un vassoio e coprirlo con la farcia messa da parte. Con una spatolina dentellata o con una forchetta zigzagare la superficie.Guarnire infine con i cioccolatini al caffè Porre il rotolo in frigo e servirlo dopo un paio di ore.