domenica 18 aprile 2010

Bignè di verdure







Per circa 25 bignè:

Ingredienti:

150 gr. di farina

250 ml. di acqua

1 pizzico di sale

100 gr. di strutto ( in alternativa margarina)

1 carota

1 gambetto di sedano

1 zucchina

4 uova

Porre in una casseruola l’acqua, lo strutto ed il sale. Portare il tutto a bollore, quindi aggiungere la farina e mescolare fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare. Porre l’impasto in un robot azionare la velocità minima ed aggiungere uno alla volta le uova. Si otterrà un impasto denso ed omogeneo. Preparare un trito con la carota, la zucchina ed il sedano, dosarne circa 250 gr. e mescolarlo all’impasto. Trasferire il composto in una sacca a poche e formare su dischetti di carta oleata dei ciuffetti di impasto. Lasciar scivolare i bignè in abbondante olio di mais bollente, rimuovere la carta e farli friggere fino alla loro doratura. Porli ad asciugare su carta assorbente da cucina, salarli e peparli. Porli ancora tiepidi su di un vassoio e servirli.


Sono ottimi come antipasto o per un buffet.

giovedì 8 aprile 2010

Delizia di semifreddo ai frutti di bosco

 

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Questo semifreddo è ottimo di questo periodo, soprattutto perché si possono trovare i frutti freschi….

Ingredienti:

Per la base:

250 gr. di biscotti al limone

140 gr. di burro fuso

50 gr. di mandorle pelate tritate

Per la copertura:

500 gr. di ricotta

300 ml. di panna montata per dolci

150 gr. di frutti di bosco freschi  o surgelati

130 gr.  di zucchero a velo vanigliato

confettura ai frutti di bosco

gelatina rossa per alimenti

decorazioni di zucchero

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Tritare i biscotti, unirli alle mandorle ed aggiungere il burro fuso. Amalgamare  e stendere l’impasto su uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm. foderato da pellicola per alimenti. Lasciare indurire la base in frigo per qualche ora. Intanto porre i frutti di bosco lavati in una ciotola con qualche cucchiaio di zucchero ed uno di limone. A parte amalgamare in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e la panna. Unire infine i frutti di bosco sgocciolati. Porre l’impasto sulla base di biscotti e livellare. Formare qualche fiocchetto di confettura sulla superficie. Con la gelatina rossa formare dei disegni sulla superficie e guarnire con decorazioni di zucchero. Porre nel congelatore per un paio d’ore. Impiattare il dolce e e rimetterlo nel congelatore. Togliere il semifreddo dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.

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