martedì 26 ottobre 2010

Panna cotta all'amarena e brandy




Ingredienti:
  • 500 ml. di panna
  • 250 ml. di latte parzialmente scremato
  • 150 gr. di zucchero
  • 20 gr. di gelatina per dolci ( o colla di pesce)
  • 1 pizzico di vanillina
  • 50 ml. di brandy
  • sciroppo di amarena
  • ciliege candite
Ammorbidire la gelatina in un po' di acqua per circa cinque minuti.
Intanto porre sul fuoco in un pentolino a fiamma bassa la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina e farlo cuocere una volta caldo per circa cinque minuti. Aggiungere il brandy e la gelatina strizzata. Amalgamare bene e versare il composto in stampini leggermente unti. Porre gli stampini in frigo per quattro ore. Al momento di servire sformare la panna cotta su di un piattino e decorare con lo sciroppo di amarena e delle ciliege candite.




venerdì 15 ottobre 2010

Muffins alla carota




Ingredienti per circa 25 - 30 dolcetti:

  • 200 gr. di carote ridotte in purea
  • 2 uova
  • 100 m. di latte parzialmente scremato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 200 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina autolievitante
  • 50 gr. di polvere di mandorle pelate
  • 1 pizzico di sale
Inoltre:
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • colorante arancione
  • decorazioni a piacere
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere con le fruste in movimento la polvere dei mandorle epoi le carote. Aggiungere quindi il latte, l'olio ed infine la farina a cucchiai ed il sale. Versare il composto nei pirottini di carta riempiendone i 3/4 dell'involucro. Porre i dolcetti in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Amalgamare con le fruste in movimento il burro con lo zucchero, aggiungere il colorante arancione. Formare dei ciuffettini con la crema al burro sui dolcetti freddi e guarnire con decorazioni a piacere.

giovedì 7 ottobre 2010

Torta mmf beauty case con accessori



Per il compleaano di mia figlia ho preparato questa torta ...
E' un'età un po'difficile in cui non sei più bambina, ma nemmeno ancora grande...
E lei si sta affacciando al mondo con grande interesse tra cui sperimentare anche i trucchi della mamma...
Eccole una torta che le si addice perfettamente!

La base è di pasta sfoglia con crema al cioccolato bianco
La copertura è di mmf e con il caldo che ha fatto in questi giorni si può notare anche dalla foto, il rossetto si sta sciogliendo...
Comunque imprevisti a parte tanti auguri piccola mia!