sabato 28 marzo 2009

Torta annuncio di primavera…

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La primavera sembra che timidamente stia bussando alle nostre porte...

Si sente già nell'aria il tepore che stavamo aspettando da tanto!

Ecco una torta fresca e leggera con un frutto tipicamente primaverile: la fragola

Per i due biscotti

1 dose di pasta frolla

Per la farcia

· 250 gr. di mascarpone

· 600 ml. di panna per dolci

· 100 di zucchero a velo

· 250 gr. di fragole

· 200 gr. di cioccolato fondente

· gocce di cioccolato

· zucchero a velo q.b.

Con la pasta frolla formare due dischi di uguali dimensioni del diametro di 26 cm.e cuocerli per una ventina di minuti in forno preriscaldato a 180°. A parte montare la panna ( di cui lasceremo da parte un 100 ml. per la decorazione) e unirla al mascarpone ed a 100 gr. di zucchero a velo. Porre il primo disco su un vassoio e farcirlo con la crema. Aggiungere 4 o 5 fragole tagliate a pezzettini e le gocce di cioccolato. Adagiare il secondo disco e spolverarlo con lo zucchero a velo. Decorare la torta con dei ciuffetti di panna. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e intingervi le fragole. Lasciarle asciugare e poi adagiarle sulla torta. Con il cioccolato fondente rimasto formare delle decorazioni sui dischi ed il gioco è fatto.

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domenica 22 marzo 2009

Tacchino ai funghi e vino rosso con erbe aromatiche



Dopo una lunga assenza eccomi di ritorno............................
Vi sono mancata? Voi tanto! Non ho potuto infatti dialogare con nessuno di voi e questo mi ha fatto letteralmente impazzire! In compenso però mi ha fatto molto piacere vedere i commenti lasciati sul post precedente. Purtroppo ancora non ho risolto tutti i problemi, come si potrà notare dalle foto che non riesco a postarle nitide e che cambierò appena possibile!
Bando alle ciance, eccovi la ricetta!
Ingredienti:
  • 2 cosce di tacchino belle grandi
  • 350 gr di funghi misti (chiodini, champignon, prataioli)
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 trancetto di sedano
  • una manciata di erbe fresche miste ( alloro, salvia, erba cipollina)
  • olio e.v
  • sale

Disossare le cosce di tacchino e tagliare la carne in grossi tranci. Porli in una casseruola con abbondante acqua, la carota, la cipolla ed il sedano tritati ed il dado vegetale. Lasciarlo cuocere fino alla scomparsa dell'acqua. Aggiungere il bicchiere di vino rosso e lasciar rosolare il tutto per qualche minuto. Quindi aggiungere i funghi, l'olio extravergine ed il sale. Se occorre aggiungere man mano ancora qualche goccio d'acqua. Infine insaporire l'arrosto di tacchino con le erbe aromatiche negli ultimi 5 minuti di cottura. Impiattare e decorare con qualche altra fogliolina fresca di erbe aromatiche. Servire caldo.




lunedì 16 marzo 2009

Fuori gioco

Mi scuso con tutti i miei amici se da qualche tempo non sto più facendomi sentire...
Purtroppo ho il pc che fa storie....
L'ho dovuto far formattare per alcuni virus beccati...
Vi ringrazio per tutti i commenti lasciati e spero di risolvere presto il problema...
baci

venerdì 13 marzo 2009

Torta decorata mmf borsa floreale di Hannah Montana




Per festeggiare l'ottavo compleanno della figlia di una mia cara amica ho elaborato una torta a cioccolato per suo espresso desiderio dandole la forma tridimensionale di una borsa dedicata ad uno dei suoi personaggi preferiti : Hannah Montana.
Devo dire che la sua faccia alla vista della torta è stata raggiante per mia grande soddisfazione: cosa c'è di meglio che vedere un sorriso sincero stampato sul volto di un bimbo?

Ingredienti:

Per ottenere il pan di spagna al cioccolato ho usato di 250 gr. di farina, circa 210 gr. di farina e 40 gr. di cacao. Per il resto è tutto uguale. Ho steso l'impasto in una teglia quadrata. Dopo la cottura ho tagliato il pan di spagna in tre rettangoli uguali. Ho bagnato il primo strato con la bagna al rhum (ottenuta con 80 ml. di acqua, 4 cucchiai di zucchero e 40 ml. di rhum), ho steso la mousse al cioccolato, ed ho continuato fino al terzo strato. La terza fetta deve essere un po' limata nei lati per dare la forma classica a mezza luna alla torta. Ho rivestito la torta con un leggero strato di panna montata. Ho colorato 1 dose bianca di mmf di color rosa pesca e l'ho stesa su tutta la superficie. Con l'altra 1/2 dose di mmf ho formato cuoricini rossi, fiorellini bianchi e stelline gialle con gli appositi coloranti e li ho applicati sulla borsa. Ho formato il manico della borsa con i marshmallow fissati su un piccolo stelo di ferro filato rivestito da carta argentata. Ed il gioco è fatto...

lunedì 9 marzo 2009

Involtino di polpettone al latte e aromi…

<Digimax S800 / Kenox S800>

Ingredienti:

  • 700 gr. di carne macinata vaccina
  • 300 gr. di provola affumicata del giorno prima
  • 100 gr. di mortadella tagliata  in fette sottilissime
  • 1 pacco di wurstel da 100 gr.
  • 60 gr. di pane grattugiato
  • 3 carote
  • 1 cipolla grande
  • sedano
  • 300 ml. di latte
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.

Amalgamare in una ciotola la carne macinata con il pane grattugiato, il sale, il pepe ed un filo di olio e.v. Stendere la carne su carta oleata in una sfoglia rettangolare. Cospargerla con la provola tagliata sottilmente, la mortadella ed i wurstel tagliati a listarelle. Arrotolare l’impasto e lasciarlo riposare qualche decina di minuti. Intanto in una pirofila  porre le carote, il sedano e la cipolla grattugiati finemente. Versare il latte e salare. Adagiare con delicatezza il rotolo di carne e far cuocere per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180° e fino a quando il latte non si è ristretto.  Sfornare il rotolo e tagliarlo a fette. Servirlo ancora caldo con la salsetta di latte e aromi…

martedì 3 marzo 2009

Sbrisolona con crema pasticcera ed amarene

 S8002953

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di margarina
  • 1/2 bustina di lievito  per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2  dose di crema pasticcera
  • 50 gr. di amarene sciroppate
  • zucchero a velo q.b.

Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l’uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell’impasto. Versare la crema pasticcera e guarnire con le amarene. Con il rimanente impasto  cercare di coprire tutta la teglia  sbriciolandolo. Porre la crostata  in forno preriscaldato  a 160°   e cuocerla per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Spolverarla con lo zucchero a velo e servire.