Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 50 ml. di acqua
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 10 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
Per il ripieno:
- 250 gr. di mascarpone
- 2 uova
- 1 confezione di wurstel
- 100 gr. di pancetta a cubetti
- 200 gr. di spinaci lessati e ben strizzati
- sale
- pepe
- 50 gr. di formaggio grana grattugiato
Tritare la salvia ed il rosmarino. Impastare sulla spianatoia la farina con il burro a temperatura ambiente, l’acqua e gli aromi. Formare un panetto compatto e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’oretta. A parte sbattere le uova, aggiungere il mascarpone, i wurstel tagliati a dadini, la pancetta, gli spina\ci tagliati grossolanamente, il formaggio, il sale ed il pepe. Fare bene attenzione a non eccedere con il sale per gli ingredienti che già sono ben salati. Stendere l’impasto in una teglia per crostata, lasciando un pezzetto per le striscioline, versare il ripieno e formare tante piccole strisce sulla teglia con il coltello sagomato. lasciare cuocere in forno preriscaldato per circa40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Può essere mangiata sia calda che fredda ed è ottima per un buffet o una scampagnata…
Questo è una foto della crostata appena sfornata…