venerdì 29 agosto 2008

Arte Ponto Vida

 

Un altro premio che ho ricevuto dalla carissima amica Unika

 

 

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Si tratta del premio di qualità di Punto d'Arte della Vita, che fu creato per onorare e riconoscere il lavoro di bloggers, i cui blogs motivano la "terapia dell'arte".

Ecco le regole:
1)Indicare da chi si è ricevuto.
2)Dire perché si è deciso di creare il blog.
3)Dire qual è la propria arte preferita.
4)Onorare altri 13 blogs amici

 

E' un grande piacere averlo ricevuto perchè fa conoscere ai nostri amici blogger un po' del nostro carattere e dei nostri modi di pensare...

Personalmente io ritengo che la cucina sia arte sotto tutti i suoi aspetti... Qualsiasi piatto se ben  preparato è pura e semplice arte poichè non è mai uguale a quello degli altri , anche se con gli stessi ingredienti , infatti cè sempre quel tocco di personalità nell'eseguirlo...

Mi piace molto cucinare e spaziare su ogni genere, prima di tutto sulla cucina tipica della mia bella  Castellammare di Stabia e poi  sperimentare perchè no anche gusti ed aromi nuovi...

Mi piace però preparare più di tutto i dolci ...

Il cucinare inoltre trovo che  per me sia un valido antistress, infatti cucinare dei manicaretti mi rilassa molto e mi fa dimenticare per un po' la vita frenetica che ci circonda...

Per quanto riguarda la nascita di questo blog,  ho aperto queste pagine virtuali, o meglio questo diario virtuale, perchè come ho già detto in altre occasioni, per me innanzi tutto è un motivo di liberare i propri pensieri e quindi una valvola di sfogo di tutto quello che ci passa per la mente, è un valido imput per nuove amicizie ed inoltre, come ho sempre ribadito,  con il blog si intrecciano delle amicizie io credo nella maggior parte dei casi molto sincere perchè dall'altra parte del pc, c'è una persona che parla con te e che non pretende nulla in cambio (come spesso siamo noi abituati quando ci giriamo intorno ) o meglio vuole solo scambiare qualche chiacchiera con noi...

Dopo essere stata tanto prolissa ed avere esaudito una curiosità di Unika ( baci baci) devo assegnare il premio ad altri 13 amici blogger e cercare di sapere perché hanno deciso di creare un blog...

Ecco qui i miei 13:

Mestolo & Paiolo,   ImmaMarilunaMirtillaNightfairyAiuolik,   BabiPippiCarmen,  Isabella, AracocoLauraCiboulette.

A voi l'arduo compito...

giovedì 28 agosto 2008

Bloghissima...

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Anche io sono entrata a far perte come tante altre di questo nuovo aggregatore di blog...

per informazioni cliccate qui

 

mercoledì 27 agosto 2008

Torta decorata squadra del cuore: la maglia del Napoli...

<Digimax S800 / Kenox S800>

Ecco la mia prima torta con l'MMF...

Ho accontentato il figlio di una mia cara amica alzandogli il morale alle stelle con questa torta perchè è un fan sfegatato della squadra del Napoli.

La base è un pan di spagna dove trovate la ricetta qui.

La farcitura è una mousse al cioccolato sotto sua richiesta e di questa trovate la ricetta qui

Questa è la torta prima della copertura:

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Ovviamente la torta è stata bagnata e poi ricoperta con un sottile strato di panna per far aderire l'MMF. Oltre all'impasto dell' MMF , ho usato dei coloranti alimentari di tonalità azzurra e rossa. Per i fregi e le lettere ho usato della panna montata e della glassa a base di zucchero a velo ed un goccio di acqua.

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AUGURI ARMANDO!!!

Il mitico MMF

 

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E' da tempo che volevo provare  la ricetta dell' MMF  ovvero del marshmallow fondent...

In parecchi siti amici ho visto spadroneggiare a più riprese l'applicazione dell' MMF , ma un po' per mancanza di tempo, un po' per mancanza di spirito creativo non ne ho mai avuto voglia...

Con l'approssimarsi del compleanno del figlio di una mia cara amica, per accontentare un suo desiderio  , mi è venuta l'ispirazione...

Questa è la ricetta che ho seguito :

  • 150 gr. di caramelle marshmallow
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 330 gr. di zucchero a velo

Sciogliere le caramelle marshmallow con il cucchiaio di acqua in un pentolino a fuoco basso. Appena pronto  versarlo in una ciotola e lavorarlo con lo zucchero a velo ( mi raccomando di usare quello industriale e non quello fatto in casa per ottenere un risultato migliore). Si otterrà un impasto simile alla plastilina da poter modellare a piacimento. Di solito consiglio di prendere  marshmallow bianchi per poter poi colorare a piacimento secondo l'esigenza con i coloranti alimentari. Se si adoperano coloranti liquidi , nel momento dell'aggiunta bisogna anche usare un altro po' di zucchero a velo.

 

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sabato 23 agosto 2008

Bocconcini di mozzarella al limone

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Cosa c'è di meglio in estate che una bella grigliata all'aperto?

E' bello ritrovarsi con amici e in famiglia ad organizzare dei picnic e fare delle belle grigliate... In una di queste giornate ho eseguito delle ricettine niente male e le mozzarelline al limone sono davvero superbe...

La ricetta è molto semplice nell'eseguirla ed il risultato è buono.Bisogna solo avere una buona brace ma con un fuoco già un po' appassito, altrimenti brucia tutto...

Ingredienti:

  • 30 ciliegine di mozzarella
  • 30 foglie di limome  appena colte
  • 30 stuzzicadenti

Lavare bene le foglie di limone ed asciugarle. Porre al centro una piccola ciliegina di mozzarella ed attorcigliare la foglia su di essa. Tenere fermo il tutto chiudendo con uno stuzzicadenti. Porre le mozzarelline sulla griglia  e far cuocere sulla brace per  circa 5 minuti.  Vi assicuro che assaggerete delle mozzareline con un sapore aromatico di limone  al quale poi non saprete resistere per un secondo assaggio...

 

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Queste sono le mozzarelline sulla brace...

 

 

 

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e queste appena cotte... naturalmente le foglie poi andranno gettate senza fare gli ingordi!

sabato 16 agosto 2008

Filetto di trota salmonata su letto di patate all'origano

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trote salmonate di media grandezza
  • 200 gr. di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 kg. di patate
  • 1 manciata di origano
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio e.v. di oliva q.b.

Lavare abbondantemente le trote salmonate, privarle delle interiora e della pelle, diliscarle e tagliare dei filetti il più possibile compatti. A parte in un robot fare un trito con i pomodorini, 1/2 cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il sale, un goccio di pepe e l'olio e.v di oliva abbondantemente in modo da formare una salsetta. Ungere la teglia del forno, porre i filetti di trota su di essa, cospargerli della salsetta ed infine di abbondante pane grattugiato. Intanto sbucciare le patate, tagliarle a rondelle e porle in un'altra teglia da forno o pirofila unta di olio, cospargerle di origano, sale e il trito dell'altra mezza cipolla unita ad un goccio di olio. Far cuocere  il tutto a 180° in forno preriscaldato per circa 15 - 20 minuti.Se serve aggiungere un goccio di acqua alle patate per farle cuocere ancora meglio. Impiattare e servire ancora caldi.

mercoledì 13 agosto 2008

Una buona iniziativa...

                            

 

 

 

                              

 

 

 

Sono stata scelta a partecipare a questa nuova iniziativa da  una nuova amica foodblogger  che recentemente mi ha lasciato un commento sul blog: si tratta di  Essenza di vaniglia che ringrazio  immensamente per avermi messo a conoscenza di tutto ciò.

Cliccando poi sul banner sono venuta  a conoscenza dei vari alterchi che sta anche procurando l'iniziativa e sono un po' sconcertata. Questo è il commento che ho lasciato sul post  incolpato :

 

 

  "Beh, ora dico la mia...

Che sia un blog che tenda alla politica o meno, che sia un blog che tenda ad avere più visite o meno, che sia un link per le "casalinghe " o meno io non ci trovo nulla di offensivo, in quanto oltre ad accrescere le tue visite Gianluca accrescerà anche le nostre...

Io aderisco con piacere per quale motivo?

Per quello che abbiamo tutti noi in comune e nessuno può dire il contrario : noi postiamo in questi blog un po' come angolo di rifugio, un po' per fare nuove amicizie soprattutto sincere perchè non c'è nulla a pretendere dall'altra parte , ma soprattutto per un fatto di notorietà e di egocentrismo in senso buono...

Bando a tutte queste chiacchiere complimenti per la tua iniziativa, partecipo alla grande.

a presto... "

  Io non ci trovo assolutamente nulla di male nel  partecipare a  questa iniziativa...

Da parte mia però non ci saranno premi assegnati a qualcuno  in particolare per  non urtare la sensibilità di qualcuno che non ha espresso ancora giudizi sull'argomento, quindi invito tutti coloro che sono interessati semplicemente a  parteciparvi...

Un altro premio... che bello!

                              

Ringrazio immensamente la dolce Babi  di Room 4 dessert per questo premio assegnatomi...

Mi scuso con tutti i miei amici foodblogger se in questo periodo non ho risposto a nessun commento perchè dopo un anno di duro lavoro e dopo un periodo veramente stressante  che ho trascorso negli ultimi 2 mesi, all'improvviso e  confermo " all' improvviso" cioè in meno di 24 ore mi sono ritrovata con un viaggio prenotato da mio marito, valigia per 4 da preparare e tutte le piccole esigenze da ricordare e mettere a posto. Quindi non ho avuto tempo per salutare tutti voi ...

Beh, bando alle chiacchiere mi ritrovo a postare un altro premio graditissimo... il premio  " arte y pico  " !

Scopo del premio è questo:

1) Scegliere 5 blog che siano meritevoli di tale premio per creatività, design, e materiale particolare utilizzato e che diano un contributo alla comunità dei blogger indipendentemente dalla lingua

2) Ogni premio assegnato deve avere il nome dell'autore e anche il collegamente al blog

3) Ogni premiato deve esibire il premio e mettere il nome e il collegamento della persona che lo ha premiato

4) Il premiato deve mostrare il collegamento al blog di ArteyPico

5) Pubblicare le regole

 

Ora mi tocca assegnare questo premio ad altri altrettanti 5 amici foodblogger che si specializzano per noi nella loro arte culinaria...

Premio quindi...

Unika

Mariluna

Cocò

Roxy

Nightfairy

 

Un bacio a tutti e soprattutto buone vacanze a chi sta  partendo in questi giorni, sperando che siano vacanze rilassanti e soprattutto  energizzanti per un altro anno di duro lavoro che ci aspetterà a settembre...