Ho ribadito molto spesso nelle ricette postate che mi piace molto sperimentare in cucina ed inventare ricette con ingredienti che ho in dispensa e vorrei usare…
Ecco una di quelle ricette…
Devo dire che mio marito all’inizio sentendo l’accostamento degli ingredienti era un po’ scettico, ma poi, provando un bel piatto di questa lasagna ha fatto anche il bis…
Ingredienti:
500 gr. di lasagna all’uovo da usare direttamente in forno
1 l. di besciamella
1 verza abbastanza grande
250 gr. di salsiccia
250 gr. di scamorza
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
pepe
50 gr. di grana padano grattugiato
Lavare e pulire bene la verza, quindi porla in una pentola a cuocere con un goccio d’acqua, uno spicchio d’aglio tagliato sottilmente, un goccio di sale e un po’ d’olio. A cottura ultimata la verza dovrà risultare senz’acqua. Privare della pellicina la salsiccia e sbriciolarla in un piatto con le mani, infine tagliare a piccoli dadini la scamorza. Formare nella lasagnera un leggero strato di besciamella, quindi porre uno strato di pasta cruda, verza, besciamella ed aggiungere della salsiccia e qualche cubetto di scamorza. Alternare gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Finire con uno strato di pasta, un po’ di besciamella un goccio di pepe e un po’ di formaggio grattugiato. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30 – 40 minuti. Servire caldo.