Ieri è stato il compleanno di mio figlio Davide che ha compiuto 13 anni. Così ho cercato di preparargli una toprta che sicuramente gli sarebbe piaciuta perchè è un amante del calcio e perchè è un fan sfegatato della Juve…
La ricetta è qui riportata:
- 1 pan di spagna rotondo del diametro di 26 cm.
- 1 dose di crema pasticcera
- 250 ml. di panna dolce montata
- 1 fiala di essenza alla nocciola
- 40 gr. di granella di nocciole
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 1 dose di mmf utilizzando il marshmallow bianco
- colorante nero e verde
- 50 gr. di cocco disidratato
- 80 ml. di acqua
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 40 ml. di rhum
Aggiungere alla crema pasticcera l’essenza a nocciola e quando è fredda la panna montata. Preparare la bagna ponendo in un pentolino l’acqua,lo zucchero semolato ed il rhum. Far sciogliere il tutto e lasciare raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e rivestire una ciotola del diametro di 26 cm. con della carta argentata e coprire con il cioccolato: risulterà una cupola di cioccolato. Tagliare in 2 parti il pan di spagna, bagnare una parte con metà della bagna, rivestire con 3/4 della crema a nocciola e la granella di nocciole, chiudere con l’altro pan di spagna e ribagnare con il rimanente sciroppo. Formare un altro strato di crema e coprire con la cupola di cioccolato. Formare un leggero strato di panna sulla cupola. Con metà dell’mmf formeremo degli esagoni con lunghezza di lato 3,5 cm. e con 1/4 dello stesso lo coloreremo di nero e formeremo dei pentagoni con il lato sempre di 3,5 cm. Attaccare le forme geometriche sulla cupola di cioccolato partendo da quella centrale a pentagono e poi via a scendere. Con il rimanente mmf ricaveremo l’erba colorandolo di verde e tagliandolo trasversalmente. Colorare di verde anche il cocco e adagiarlo sul piatto come sfondo.