martedì 22 marzo 2011

Dolcetti cuor di caffè






Dose per circa 12 dolcetti:

  • 1 dose di pasta biscotto (ricetta rotolo)
  • 250 gr. di ricotta do pecora
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 40 gr. di caffè liofilizzato
  • 30 gr. di codette di cioccolato
  • 150 ml. di panna per dolci già montata
  • cacao in polvere q.b.
  • decorazioni a cuori di zucchero



Preparare la pasta biscotto secondo ricetta, cuocerla, sfornarla, lasciarla raffreddare e tagliare 24 cuori di uguale misura. A parte amalgamare la ricotta con lo zucchero, il caffè, 100 gr. di panna e le codette di cioccolato. Formare uno strato su di un cuore, adagiare l'altro dischetto e coprire con un filo di panna montata. Spolverare il tutto con il cacao ed aggiungere i cuoricini di zucchero.

martedì 15 marzo 2011

Torta mmf coppa gelato



Questa torta è stata preparata per il compleanno della figlia di una mia amica.


La base è un pan di spagna semplice con crema alla nocciola e granella di nocciola.
Le palline di gelato sono sempre di pan di spagna formate in contenitori piccoli circolari.
Il tutto è rivestito da mmf in vari colori, panna semiliquida per dare l'effetto della panna sul gelato, wafer circolari e granella di nocciole

giovedì 3 marzo 2011

Crostata al profumo di arancia e cioccolata






Ingredienti:



Preparare la pasta frolla con la differenza che invece di usare la buccia di un limone grattugiata, verrà usata la buccia di un'arancia, inoltre togliere 20 gr. di farina ed al suo posto aggiungere il cacao amaro. A parte preparare una crema pasticcera e invece di usare la buccia del limone grattugiato usare allo stesso modo un po' di buccia di arancia grattugiata ed il succodi 1 arancia filtrata. Se la consistenza della crema risulterà un po' liquida a causa del succo, aggiungere un cucchiaio di farina. Posizionare la pasta frolla nella teglia imburrata, adagiarvi la crema pasticcera a cui avremo unito le gocce di cioccolata e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 20 - 30 minuti. A fine cottura sfornare e lasciare raffreddare. Guarnire infine con fettine di arancia e qualche decorazione di cioccolata