Per circa 25 bignè:
Ingredienti:
150 gr. di farina
250 ml. di acqua
1 pizzico di sale100 gr. di strutto ( in alternativa margarina)
1 carota
1 gambetto di sedano
1 zucchina
Porre in una casseruola l’acqua, lo strutto ed il sale. Portare il tutto a bollore, quindi aggiungere la farina e mescolare fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare. Porre l’impasto in un robot azionare la velocità minima ed aggiungere uno alla volta le uova. Si otterrà un impasto denso ed omogeneo. Preparare un trito con la carota, la zucchina ed il sedano, dosarne circa 250 gr. e mescolarlo all’impasto. Trasferire il composto in una sacca a poche e formare su dischetti di carta oleata dei ciuffetti di impasto. Lasciar scivolare i bignè in abbondante olio di mais bollente, rimuovere la carta e farli friggere fino alla loro doratura. Porli ad asciugare su carta assorbente da cucina, salarli e peparli. Porli ancora tiepidi su di un vassoio e servirli.
Sono ottimi come antipasto o per un buffet.