Questo semifreddo è ottimo di questo periodo, soprattutto perché si possono trovare i frutti freschi….
Ingredienti:
Per la base:
250 gr. di biscotti al limone
140 gr. di burro fuso
50 gr. di mandorle pelate tritate
Per la copertura:
500 gr. di ricotta
300 ml. di panna montata per dolci
150 gr. di frutti di bosco freschi o surgelati
130 gr. di zucchero a velo vanigliato
confettura ai frutti di bosco
gelatina rossa per alimentidecorazioni di zucchero
Tritare i biscotti, unirli alle mandorle ed aggiungere il burro fuso. Amalgamare e stendere l’impasto su uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm. foderato da pellicola per alimenti. Lasciare indurire la base in frigo per qualche ora. Intanto porre i frutti di bosco lavati in una ciotola con qualche cucchiaio di zucchero ed uno di limone. A parte amalgamare in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e la panna. Unire infine i frutti di bosco sgocciolati. Porre l’impasto sulla base di biscotti e livellare. Formare qualche fiocchetto di confettura sulla superficie. Con la gelatina rossa formare dei disegni sulla superficie e guarnire con decorazioni di zucchero. Porre nel congelatore per un paio d’ore. Impiattare il dolce e e rimetterlo nel congelatore. Togliere il semifreddo dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.
Ottimo davvero!
RispondiEliminache goloso :)
RispondiEliminaGolosissimo!!
RispondiEliminaNon abbiamo perso un attimo e già preso nota, questa è una torta che ci fa impazzire, ci mancano solo i biscotti al limone e sabato pomeriggio per prepararla!
RispondiEliminaBuon weekend da Sabrina&Luca
Complimento davvero...un gran bel semifreddo.
RispondiEliminatroppo goloso!!!
RispondiEliminaEh si, è proprio buonissimo e fresco..quello che ci vuole!
RispondiEliminabaci baci
Che voglia di qualcosa di fresco e finalmente estivo! Baci
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