- 1 dose di pane pizza
- 1 scarola bella grande
- 150 gr. di capicollo
- 200 gr. di mozzarella
- 1 manciata di capperi
- 80 gr. di olive verdi e nere
- 2 spicchi di aglio
- olio e.v.
- sale
- 2 peperoncini
Privare del gambo la scarola e lavare le foglie. Porre in una pentola a cuocere con abbondante olio i peperoncini , i 2 spicchi d'aglio. Lasciare dorare. Aggiungere le olive tagliate a pezzetti ed i capperi. Dopo qualche secondo aggiungere la scarola ancora grondante di acqua. Lasciar cuocere il tutto e far restringere abbastanza dell'acqua in eccesso la verdura. Stendere la pasta pizza sulla spianatoia infarinata ed aggiungere le scarole cotte ( senza il condimento altrimenti risulterebbe una pasta molle al di sotto quando si andrà a mangiare il pane farcito), le fettine di capicollo e la mozzarella ( meglio ancora se del giorno prima ) tagliata a cubetti . Arrotolare la pasta e formare un panetto. Porre in una teglia da forno unta con un filo di olio e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Va servito caldo.
5 commenti:
Quanto mi piace la pizza con la scarola me ne mangerei una sporta...
la faccio anch'io, ma senza il capocollo pero'..
brava
buon we
sciopina
ehi e un po da queste parti quando lo mandi danielta?
ciaoooooooooooo
Piacere di conoscerti e grazie per la tua visita. Adoro la cucina Campana, prendero' consigli e sputi da te. Ciao Mariluna
Che dire é bello allacciare nuove amicizie, come sciopina e mariluna, e rimanere i contatti con quelle vecchie come carmen....
Che bontà...mi è venuta voglia di provarla:-) Buon pomeriggio:-)
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