Circa due anni fa, sono stata in un agriturismo in Toscana, dalle parti del Mugello e la proprietaria, una signora anziana molto arzilla e cuoca eccellente, mi fece provare dei biscotti di propria produzione, i cantuccini. Essendo dal sapore molto buono, dopo mia richiesta ebbi questa ricetta…
Ingredienti:
- 350 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di mandorle con la buccia
- 3 uova
- 1 tazzina di anice
- 1 cucchiaino di lievito per dolci1 pizzico di sale
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, lo zucchero, le uova, l’anice, il lievito ed il sale. Mischiare gli ingredienti e formare un impasto omogeneo. Aggiungere le mandorle e formare dei filoncini larghi circa due dita. Porre i filoncini su una teglia coperta da carta forno e farli cuocere a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Tagliare i filoncini a morsette larghe circa 1 dito e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. Lasciarli raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica ( se durano ! ).
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Anicestellato…
Aggiornamento raccolta di sfizioserie…
Si sono unite alla raccolta altre carissime amiche:
Grazie mille a tutti!
Continua la raccolta di sfizioserie fino al 15 dicembre…
che buoni i cantucci, io giorni fa li ho fatti ma con una ricetta diversa. Proverò anche la tua.. mi piace molto l'anice!!!
RispondiEliminaMa che buoni i cantucci..e il vin santo ci sarebbe???
RispondiEliminabacioni
Benvenuta nel mondo del cantuccio!!! Sono o non sono buoni? Anche io li preparo sotto Natale. I tuoi sembrano proprio favolosi ! Buona serata Laura
RispondiEliminaSono deliziosi e ti ringrazio di volerli inserire nella raccolta, colgo l'occasione per dirti che non ho dimenticato la tua ma sono in produzione dei biscottini niente male, un abbraccio
RispondiEliminabuonissimi....devo prepararli anche io:-)
RispondiEliminaAnnamaria
sono buonissimi!!!
RispondiEliminame ne sganci un paio da accompagnare al caffe'
Se li vedesse il mio simoncino mi direbbe, falli anche tuuuuuuuuuuuuuu!!!!
RispondiEliminaI cantuccini ti sono venuti una meraviglia!!!!!!!!!!!!
Proverò la tua ricettuzza!!!!!!!!
Kisses
questi gli ho provati e sono buonissimi :)
RispondiEliminaBella ricetta !!! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
buonisssssssssimiiiiiii!!!!!Complimenti sono proprio belli.
RispondiEliminaDanielaaaaa, fatti viva....altrimenti spediamo troppo tardi e non arriverebbe lo swap in tempo...ti abbiamo contattato al nuovo indirizzo che mi hai lasciato..
RispondiEliminaprova vedere, ciaooooo!
ho provato una volta a farli.........
RispondiEliminaun macello!!!stavolta riprovo con la tua ricetta........ti faro'sapere che combino....Grazie!!!!ciaoooooo
Eccomi, eccomi....
RispondiEliminahttp://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/12/denuncia-plagio-accompagnati-da.html
questi sono tutti per te!
Adoro i cantuccini, ma non li ho mai preparati: i tuoi sono perfetti.
RispondiEliminaSpero di riuscire a partecipare alla tua raccolta
Ciao
I cantuccini sono un mondo a parte, un rito com epuò esserlo quello del tè coi pasticcini. I cantuccini con un buon vino dolce, non necessariamente il Vinsanto, scaldano l'atmosfera di una domenica invernale, complimenti per aver creato queste dolci meraviglie!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Grazie era parecchio che cercavo la ricetta dei cantucci Ti ringrazio a prestop
RispondiEliminaCiao Sisifo
è la prima cosa che faccio quando arrivo a Firenze, ceroc sempre i cantucci e un buon bicchiere di vin santo
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