lunedì 1 dicembre 2008

Cantuccini, che bontà…

 

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Circa due anni fa, sono stata in un agriturismo in Toscana, dalle parti del Mugello e la proprietaria, una signora anziana molto arzilla e cuoca eccellente, mi fece provare dei biscotti di propria produzione, i cantuccini. Essendo dal sapore molto buono, dopo mia richiesta ebbi questa ricetta…

Ingredienti:

  • 350 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 gr. di mandorle con la buccia
  • 3 uova
  • 1 tazzina di anice
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci1 pizzico di sale

Porre sulla spianatoia la farina a fontana, lo zucchero, le uova, l’anice, il lievito ed il sale. Mischiare gli ingredienti e formare un impasto omogeneo. Aggiungere le mandorle e formare dei filoncini larghi circa due  dita. Porre i  filoncini su una teglia  coperta da carta forno e farli cuocere a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Tagliare i filoncini a morsette larghe circa 1 dito e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. Lasciarli raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica ( se durano ! ).

 

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Anicestellato

 

 

anice

 

Aggiornamento raccolta di sfizioserie…

Si sono unite alla raccolta altre carissime amiche:

Carmen

Elena

Danea

Micaela

Manu e Silvia

Nanà

Wanda

Roxy

Astrofiammante

Grazie mille a tutti!

 

Continua la raccolta di sfizioserie fino al 15 dicembre…

 

 

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17 commenti:

  1. che buoni i cantucci, io giorni fa li ho fatti ma con una ricetta diversa. Proverò anche la tua.. mi piace molto l'anice!!!

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  2. Ma che buoni i cantucci..e il vin santo ci sarebbe???
    bacioni

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  3. Benvenuta nel mondo del cantuccio!!! Sono o non sono buoni? Anche io li preparo sotto Natale. I tuoi sembrano proprio favolosi ! Buona serata Laura

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  4. Sono deliziosi e ti ringrazio di volerli inserire nella raccolta, colgo l'occasione per dirti che non ho dimenticato la tua ma sono in produzione dei biscottini niente male, un abbraccio

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  5. buonissimi....devo prepararli anche io:-)
    Annamaria

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  6. sono buonissimi!!!
    me ne sganci un paio da accompagnare al caffe'

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  7. Se li vedesse il mio simoncino mi direbbe, falli anche tuuuuuuuuuuuuuu!!!!
    I cantuccini ti sono venuti una meraviglia!!!!!!!!!!!!
    Proverò la tua ricettuzza!!!!!!!!
    Kisses

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  8. questi gli ho provati e sono buonissimi :)

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  9. Bella ricetta !!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

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  10. buonisssssssssimiiiiiii!!!!!Complimenti sono proprio belli.

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  11. Danielaaaaa, fatti viva....altrimenti spediamo troppo tardi e non arriverebbe lo swap in tempo...ti abbiamo contattato al nuovo indirizzo che mi hai lasciato..
    prova vedere, ciaooooo!

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  12. ho provato una volta a farli.........
    un macello!!!stavolta riprovo con la tua ricetta........ti faro'sapere che combino....Grazie!!!!ciaoooooo

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  13. Eccomi, eccomi....
    http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/12/denuncia-plagio-accompagnati-da.html
    questi sono tutti per te!

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  14. Adoro i cantuccini, ma non li ho mai preparati: i tuoi sono perfetti.
    Spero di riuscire a partecipare alla tua raccolta
    Ciao

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  15. I cantuccini sono un mondo a parte, un rito com epuò esserlo quello del tè coi pasticcini. I cantuccini con un buon vino dolce, non necessariamente il Vinsanto, scaldano l'atmosfera di una domenica invernale, complimenti per aver creato queste dolci meraviglie!
    Baci da Sabrina&Luca

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  16. Grazie era parecchio che cercavo la ricetta dei cantucci Ti ringrazio a prestop
    Ciao Sisifo

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  17. è la prima cosa che faccio quando arrivo a Firenze, ceroc sempre i cantucci e un buon bicchiere di vin santo

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