martedì 20 gennaio 2009

Caprese al cioccolato bianco e amaretto…

 

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Domenica ho provato a cambiare un po’ la ricetta della classica Caprese che ho postato un po’ di tempo fa…

Devo dire che il risultato è veramente ottimo secondo quanto detto dai miei familiari…

 

Ingredienti:

Ingredienti:

  • 250 gr. di cioccolato  bianco
  • 250 gr. di mandorle sgusciate
  • 150 gr. di burro morbito
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaio di farina
  • zucchero a velo
  • liquore amaretto q.b.

Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato bianco ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene. A parte  nel robot unire burro, uova, farina,  sale e lievito. Rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato. Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso. Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 5o minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire. Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il liquore amaretto-‘0  tanto quanto secondo il gusto personale. Lasciar trascorrere qualche ora in modo  che  la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo. Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.

 

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22 commenti:

  1. volevo proprio prvarla e se mi dici che è buona ci conto!!mi segno la ricetta,baci imma

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  2. In questa versione non la conoscevo deve essere sublime, complimenti come sempre

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  3. cioccolato bianco e amaretto? Dev'essere paradisiaca!! Segno la ricetta per forza!!

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  4. nemmeno io conoscevo questa versione..devo assolutamente provarla
    Bravissima!!!!

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  5. Molto intrigante questa versione e che bella decorazione! Buona serata Laura

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  6. non lo mai fatto , ma per mia fortuna l'ho assaggiato e so quantè buona ovviamente non conosco le diverse ricette ma la tua sembra squisita!

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  7. questa e la torta che faro la prossima volta che cucinero :) che bonta questa torta. Sei bravissima :)

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  8. POtrei uccidere per del cioccolato bianco!!!
    Premietto da me!
    Eva

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  9. che deliziaaaa!!!! io le capresi le adoro!! proverò anche questa versione!

    un bacione!

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  10. Spettacolareeeeeeeeeeeee!!! :-)))

    Un abbraccio, a presto!! :-)

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  11. Ottima deve essere questa versione, e splendida la tua decorazione.
    Buonanotte

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  12. che bontà questa caprese!! e l'agiunta degli amaretti è davvero una golosità!!
    bravissima!
    bacioni

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  13. grande daniela!!!!
    ottima variante alla caprese tradizionale!!!
    ma troppo saporita lo stesso ;)

    un bacione

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  14. Non ho mai fatto la caprese ma questa ha una marcia in più. Mi piace molto il liquore all'amaretto e sicuramente da un retrogusto e profumo da far svenire!!!
    Bacioni!

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  15. Daniela devo ancora provare la prima che hai postato e già mi tenti con un'altra versione! non si fa così però! ;-)

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  16. veramente bella la variente alla caprese, e poi mi piace anche il decoro con lo zucchero a velo;))

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  17. che buona dev'essere! che fame mi fate venire oggi!!! ehhehe ciao Pippi

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  18. una piccola opera d'arte...
    nel mio blog c'è un meme per te.

    ciao!

    A.

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  19. ♫♫♫Ciao Daniela (^_^) complimenti ti è venuta proprio benissimo
    (-_^) un abbraccio e...buon weekend ♫♫♫

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  20. Meravigliosa!!!questa la devo fare al mio amore..Buon weekend Dani!

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  21. Ottima questa variante
    Mi piace tantissimo
    Bravissima Dany
    Bacioni a prestissimooooooooo

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