Domenica ho provato a cambiare un po’ la ricetta della classica Caprese che ho postato un po’ di tempo fa…
Devo dire che il risultato è veramente ottimo secondo quanto detto dai miei familiari…
Ingredienti:
Ingredienti:
- 250 gr. di cioccolato bianco
- 250 gr. di mandorle sgusciate
- 150 gr. di burro morbito
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di zucchero semolato
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaio di farina
- zucchero a velo
- liquore amaretto q.b.
Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato bianco ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene. A parte nel robot unire burro, uova, farina, sale e lievito. Rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato. Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso. Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 5o minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire. Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il liquore amaretto-‘0 tanto quanto secondo il gusto personale. Lasciar trascorrere qualche ora in modo che la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo. Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.
volevo proprio prvarla e se mi dici che è buona ci conto!!mi segno la ricetta,baci imma
RispondiEliminaIn questa versione non la conoscevo deve essere sublime, complimenti come sempre
RispondiEliminacioccolato bianco e amaretto? Dev'essere paradisiaca!! Segno la ricetta per forza!!
RispondiEliminanemmeno io conoscevo questa versione..devo assolutamente provarla
RispondiEliminaBravissima!!!!
Molto intrigante questa versione e che bella decorazione! Buona serata Laura
RispondiEliminanon lo mai fatto , ma per mia fortuna l'ho assaggiato e so quantè buona ovviamente non conosco le diverse ricette ma la tua sembra squisita!
RispondiEliminaquesta e la torta che faro la prossima volta che cucinero :) che bonta questa torta. Sei bravissima :)
RispondiEliminaPOtrei uccidere per del cioccolato bianco!!!
RispondiEliminaPremietto da me!
Eva
che deliziaaaa!!!! io le capresi le adoro!! proverò anche questa versione!
RispondiEliminaun bacione!
Spettacolareeeeeeeeeeeee!!! :-)))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)
Ottima deve essere questa versione, e splendida la tua decorazione.
RispondiEliminaBuonanotte
che bontà questa caprese!! e l'agiunta degli amaretti è davvero una golosità!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
grande daniela!!!!
RispondiEliminaottima variante alla caprese tradizionale!!!
ma troppo saporita lo stesso ;)
un bacione
Non ho mai fatto la caprese ma questa ha una marcia in più. Mi piace molto il liquore all'amaretto e sicuramente da un retrogusto e profumo da far svenire!!!
RispondiEliminaBacioni!
Daniela devo ancora provare la prima che hai postato e già mi tenti con un'altra versione! non si fa così però! ;-)
RispondiEliminaveramente bella la variente alla caprese, e poi mi piace anche il decoro con lo zucchero a velo;))
RispondiEliminache buona dev'essere! che fame mi fate venire oggi!!! ehhehe ciao Pippi
RispondiEliminauna piccola opera d'arte...
RispondiEliminanel mio blog c'è un meme per te.
ciao!
A.
♫♫♫Ciao Daniela (^_^) complimenti ti è venuta proprio benissimo
RispondiElimina(-_^) un abbraccio e...buon weekend ♫♫♫
Meravigliosa!!!questa la devo fare al mio amore..Buon weekend Dani!
RispondiEliminaE' a dir poco una meraviglia.
RispondiEliminaOttima questa variante
RispondiEliminaMi piace tantissimo
Bravissima Dany
Bacioni a prestissimooooooooo