Ingredienti:
Per i 2 dischi:
- 350 gr. di farina
- 2 uova
- 200 gr. di nocciole tritate finemente
- 200 gr. di burro (io di solito preferisco la margarina perchè più delicata)
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per il ripieno:
Preparare i 2 dischi: amalgamare bene la farina con lo sfarinato di nocciole, la vanillina ed il lievito. Aggiungere le 2 uova, il burro morbido e lo zucchero. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Formare 2 dischi di uguale spessore e dimensione ( 28 - 30 cm. ) e farli cuocere su carta forno per circa 15 - 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Alla loro cottura porli a raffreddare stando attenti a non maneggiarli troppo perchè ancora caldi risultano molto friabili. Intanto lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la panna precedentemente montata ed infine il caffè liofilizzato. Stendere la farcia sul primo disco, aggiungere sulla superficie la manciata di noccuiole tritate e coprire con l’altro disco. Spolverare il dolce con lo zucchero a velo, formare una decorazione a scacchiera sul disco con la crema di caffè che si trova dai comuni rivenditori ed aggiungere i chicchi di caffè. Lasciare riposare per qualche ora in frigo e servire.
Ciao Daniela, come stai?? Anzitutto Buon Anno, anche se terribilemte in ritardo :-))
RispondiEliminaBellissima questa delizia :-) i miei complimenti :-)
se dovessi scegliere una torta . questa la sceglierei di sicuro. Adoro il caffe e quei chicchi di caffe al cioccolato ne vado pazza, complimenti propio bellissima e golosa. Non e che ti e avanzata qualche fetta e' ?? :)
RispondiEliminache meraviglia e che buona ...certo che è una delizia , baci!
RispondiEliminacaffè e nocciole??? ma è buonissima!!! e la decorazione è troppo carina!
RispondiEliminaChe spettacolo questa delizia, mitica!!!!!
RispondiEliminaDany una fettozza per me ti è rimasta?!
Baciuuuuuuu
Deliziosa, davvero!! Molto carina anche la decorazione :)
RispondiEliminaBaci.
I dolci al caffè sono una vera delizia, e questo con anche le nocciole...è golosissimo!!
RispondiEliminabacioni
questa torta è magnifica...da te mi aspetto molto:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ha un aspetto meraviglioso... ma lo sai che mi mangerei a cucchiaiate il ripieno??!!! :-)
RispondiEliminache bella Dany e poi ... l'accoppiata caffè-nocciole mi sa che è proprio vincente!
RispondiEliminati abbraccio
dida
mammmmmma mia ma che delizia!!!! ho appena fatto gli esami del sangue e ho proprio bisogno di mezza di quella tyorta lì... sìsì, proprio quella!!!
RispondiEliminaChe dire se non....FANTASTICA! Baci
RispondiEliminai dolci al caffe'sono straordinari,buoni e sempre allettanti
RispondiEliminainoltre piacciono sempre a tutti,grandi e piccoli ;)
Ho seguito il profumo del caffé e sono arrivata sin qui..
RispondiEliminaattenzione!
Sul mio blog ho appena creato una collezione di ricette appunto di caffé, se ti andasse di partecipare sarei molto contenta.
a presto
A.
che buona, ne vorrei, proprio ora, una bella fetta. Un bacione
RispondiEliminaciao Daniela come stai?è proprio una delizia con l'accostamento di nocciole e caffè...baci Tittina
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa ed invitante...credo che la proverò...bravissima lidia
RispondiEliminabella questa delizia,adoro i dolci al caffè!!!brava
RispondiEliminaS e metto 4 uova'''
RispondiEliminaciao
delizia di nome e di fatto, il ripieno con la ricotta è fantastico!!
RispondiEliminaCiao Daniela, ho dei premi per te!
RispondiEliminaUn bacione.
Ciao! Lo so che è la prima volta che passo da te e potrei sembrare impertinente ma...posso avere tutta la torta??! ;P E' meravigliosa, complimenti! Non posso far altro che aggiungerti alle mie letture e passare di qui spesso!!
RispondiEliminaLe tue delizie sono un toccasana per l'anima e per lo spirito!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Delizia di nome e di fatto! Golosissimo!!! Buon fine settimana.
RispondiEliminagnam gnam!!! ;-) è bellissimo questo dolce! brava!
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