Preparare il torroncino il 31 dicembre è una consuetudine a casa mia… Ogni anno cerco di inventare sempre qualche ricetta nuova e questa è l’ultima mia creazione.
Ingredienti:
- 600 gr. di cioccolato bianco
- 300 gr. di mandorle
- 250 gr. di nutella bianca
- 250 gr. di biscotti secchi al cioccolato ( tipo pan di stelle)
- 50 gr. di burro
- 30 gr. di cioccolato fondente
- 80 ml. di liquore baileys
- 50 gr. di zucchero a velo
- colorante verde
- decorazioni natalizie
Sciogliere 250 gr. di cioccolato bianco a bagnomaria. Con un pennello intinto nel cioccolato fuso cospargere le pareti di un contenitore in alluminio usa e getta per plum cake fino alla completa copertura.Lasciare solidificare il cioccolato per una mezz’oretta. Sciogliere a bagnomaria altri 250 gr. di cioccolato bianco e unirli poi alla nutella bianca ed alle mandorle. Infine unire 50 ml. di liquore baileys. Versare l’impasto nello stampo foderato di cioccolato. Intanto macinare i biscotti con il burro e versare quindi nello stampo. Versare sui biscotti tritati i rimanenti 30 ml. di liquore. Sciogliere gli altri 100 gr. di ciocciolato bianco e coprire il torroncino. Lasciar solidificare per un’altra mezz’ora e sformare il torroncino. Con il cioccolato fondente fuso decorare il torroncino, quindo con i 50 gr. di zucchero a velo, un goccio di acqua ed il colorante verde formare la glassa e decorare ed infine aggiungere le stelline.
wow dev'essere una deizia!!!
RispondiEliminabuon 2009
Se te ne avanza un po' passalo di qua!
RispondiEliminadeve essere strepitoso!
buon anno!
Cavolo deve essere superbuono !! Ciao
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
che bontàààà !
RispondiEliminama è una meraviglia di bonta!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaComplimenti! Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaCiao e buon anno!
Martina
♫♫♫Ciao Daniela ,
RispondiEliminaTanti Auguri ♥♥♥ Buon Anno
woww!!! fantastico un mega torroncino (°_°) il sogno di noi Catanesi ihihi!!!
baci e ancora tanti Auguri ♫♫♫
Dani ma sai che non riesco a vedere la foto? è coperta fa un cartello con scritto deleted photo....come mai..
RispondiEliminaAnnamaria
Ma che buona questa nuova variante!!!
RispondiEliminabacioni
bravissima!!!
RispondiEliminaSì Unika...
RispondiEliminapurtroppo ho dei problemi con il pc...
mi sa che è infettato da qualche virus perchè sono giorni che non ci capisco più nulla!
Anzi se qualcuno sa risolvere il mio problema accetto qualsiasi consiglio!
Spero di non dover formattare il pc...
:-(
baci
ora la foto si vede ed è fantastica...spero che hai risolto con il pc:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Sono bellissime queste tradizioni che di anno in anno manteniamo vive da madre in figlia. Buon anno carissima, un abbraccio grande
RispondiEliminagran bel torroncino e gran bella preparazione me la segna, auguri di buon anno 2009
RispondiEliminala nutella bianca... il bayles... il cioccolato bianco... questo torroncino dev'essere strepitoso Dany!!! Ti faccio tantissimi auguri di buon anno nuovo! Baci ;)
RispondiEliminail bayles..hai centrato una delle mie passioni!!!
RispondiEliminaun bacione
Ohhhhhhhh questa me l'ero persa....è davvero una chicca...bravaaaaaaa
RispondiEliminabaciiii Lidia
Riesci sempre a stupirmi, che meraviglia, bravissima!
RispondiEliminaCi prendi per la gola!
RispondiEliminaBuona Epifania,
Stefano
Geniale l'idea della nutella bianca e non oso immaginare la goduriosità di questo bel torrone.
RispondiEliminaCiao
E' golosissimo e che meraviglia!
RispondiEliminaBravissima!!! Bacioni e buona notte della befana!
Bellissimo e buonissimo Bella idea sembra perfetto per cominciare una nuova tradizione. Salutoni Roberta
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