La primavera sembra che timidamente stia bussando alle nostre porte...
Si sente già nell'aria il tepore che stavamo aspettando da tanto!
Ecco una torta fresca e leggera con un frutto tipicamente primaverile: la fragola
Per i due biscotti
1 dose di pasta frolla
Per la farcia
· 250 gr. di mascarpone
· 600 ml. di panna per dolci
· 100 di zucchero a velo
· 250 gr. di fragole
· 200 gr. di cioccolato fondente
· gocce di cioccolato
· zucchero a velo q.b.
Con la pasta frolla formare due dischi di uguali dimensioni del diametro di 26 cm.e cuocerli per una ventina di minuti in forno preriscaldato a 180°. A parte montare la panna ( di cui lasceremo da parte un 100 ml. per la decorazione) e unirla al mascarpone ed a 100 gr. di zucchero a velo. Porre il primo disco su un vassoio e farcirlo con la crema. Aggiungere 4 o 5 fragole tagliate a pezzettini e le gocce di cioccolato. Adagiare il secondo disco e spolverarlo con lo zucchero a velo. Decorare la torta con dei ciuffetti di panna. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e intingervi le fragole. Lasciarle asciugare e poi adagiarle sulla torta. Con il cioccolato fondente rimasto formare delle decorazioni sui dischi ed il gioco è fatto.
Daniela, ha un bell'aspetto la primavera se assomiglia alla tua torta! Noi andiamo matti per i dolci farciti, per la panna ed il mascarpone abbiamo un debole, perciò in questo momento la tua torta è un vero sogno!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ma che bello e che buono!
RispondiEliminaMa è bellissimo questo dolce!!! E dagli ingredienti sembra anche moooooolto buono!!
RispondiEliminache bella torta. Inspira propio la primavera. Che bonta"
RispondiEliminaprimavera splendida!!
RispondiEliminache bella questa torta!!! sei stata brvissima!!! un bacione.
RispondiEliminaè una torta magnifica...passa da me a ritirare un premio:-) buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
..fantastica questa torta...!!!
RispondiEliminaho aggiunto il tuo link sul mio blog...ecco il mio...
http://alchimiadiminu.blogspot.com/
ciaoo!!
magnifica!!viene voglia di addentarla subito!!bacioni imma
RispondiEliminaFragole, panna e cioccolato...quale modo migliore per festeggiare l'arrivo della primavera??
RispondiEliminapropriou una bellissima torta golosa!
bacioni
che bontà Daniela!!! una super super torta!!! fantastica!!
RispondiEliminaEvviva questa torta, evviva la primavera!! :-)))
RispondiEliminaA presto! :-)
Ehi..ma solo qui non é arrivata?eheh..Però festeggio con te!Buonissima!
RispondiEliminaBuongiorno fai proprio venire fame...Complimenti da Deny ciaoooooooo
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante e gustoso, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaCiao baci.
ciao! sono qui per caso...condividiamo la stessa professione...e basta! io queste delizie nn sarei mai capace di sfornarle! bravissima!!!
RispondiEliminaDavvero invitante e bella da vedere, bravissima ottimo modo per dare il benvenuto alla primavera... anche se oggi sembra ci abbia ripensato!
RispondiEliminama tu queste annunciazioni devi farle sempre piu'spesso ;)
RispondiEliminaQuesta torta è una cannonata....e poi è bellissima da vedere! BAci
RispondiEliminati lascio un baciotto
RispondiEliminaannamaria
Ciaooo! blog stupendo! ti dispiace se mi rubo qualche ricetta da provare a casa? :) cmq ho appena aperto il mio blog... tra poco lo innauguro :D mi farebbe piacere se passassi da me! un bacione! ciauuu!
RispondiEliminadavvero una bella e fresca torta!!!
RispondiEliminacomplimenti Daniela....baci
Bellissima e golosissima!
RispondiEliminaCiao, Buona domenica
Ciao Dany! Secondo te la primavera si sta affacciando timidamente alle porte? Secondo me s'è proprio dimenticata l'indirizzo di casa mia! :P Forse vedendo cose così belle ritrova la strada, che dici? é bellissima, complimenti! Un bacione e buona domenica :)
RispondiElimina(^_^) ciao Daniela ,complimenti proprio originale questa torta (^_^) un abbraccio ♥
RispondiElimina