La minestra nera è un tipo di ortaggio dal gusto un po’ particolare, un misto fra i broccoli ed il cavolo. Nel napoletano è abbastanza usato nel periodo pasquale soprattutto nei sobborghi contadini.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di pennette
- 350 gr. di minestra nera già pulita
- 150 gr. di lardo a cubetti
- 150 gr. di pancetta a cubetti
- olio e.v. di oliva
- 50 gr. di pecorino romano a cubetti
- sale
Sbollentare per qualche minuto la minestra nera. Porre sul fuoco una padella con abbondante olio e.v. di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, il lardo e la pancetta. Dopo qualche minuto aggiungere la minestra nera ed il sale e lasciar cuocere per una ventina di minuti. alla fine aggiungere i cubetti di pecorino e spegnere il fuoco. A parte lessare la pasta e quindi versarla nella padella, saltarla un po’ con il condimento e servirla ancora calda.
Ecco come si presenta la minestra nera:
Che novità!!! Senza dubbio da provare!!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaDeve essere buonissima, molto saporita. Buona notte
RispondiEliminabel piatto di pasta! buono!
RispondiEliminache bel piattone,sostanzioso si,ma anche tanto gustoso ;)
RispondiElimina(^_^) ciao Daniela, mi piacciono molto i piatti ricchi di verdure e questa è molto invitante (^_^) un abbraccio♥
RispondiEliminaChe delizia queste penne, adoro tutti i tipi di cavolo ma quello nero è strepitoso!!!!
RispondiEliminaBrava!!!!!
mmm..mi é rivenuta fame!Splendido!
RispondiEliminaBuona domenica :)
mi mandi un piatto in cartella condivisa?
RispondiElimina^__^
confermo e riconfermo.......
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiii......
grande Daniela!!! un baciooo
Molto ricco, ce lo immaginiamo saporito, un piatto di quelli che è un piacere ritrovarsi sul tavolo. Non lo conoscevamo, ma lo troviamo superlativo.
RispondiEliminabaciotti da Sabrina&Luca
Mai sentita questa minestra nera, sarei proprio curiosa di assaggiarla! Baci
RispondiEliminaun gran bel primo piatto complimenti con le erbe
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