mercoledì 15 aprile 2009

Pennette con minestra nera, lardo e pancetta

 

 <Digimax S800 / Kenox S800>

La minestra nera è un tipo di ortaggio dal gusto un po’ particolare, un misto fra i broccoli ed il cavolo. Nel napoletano è abbastanza usato nel periodo pasquale soprattutto nei sobborghi contadini.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di pennette
  • 350 gr. di minestra nera già pulita
  • 150 gr. di lardo a cubetti
  • 150 gr. di pancetta a cubetti
  • olio e.v. di oliva
  • 50 gr. di pecorino romano a cubetti
  • sale

Sbollentare per qualche minuto la minestra nera. Porre sul fuoco una padella con abbondante olio e.v. di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, il lardo e la pancetta. Dopo qualche minuto aggiungere la minestra nera ed il sale e lasciar cuocere per una ventina di minuti. alla fine aggiungere i cubetti di pecorino e spegnere il fuoco. A parte lessare la pasta e quindi versarla nella padella, saltarla un po’ con il condimento e servirla ancora calda.

Ecco come si presenta la minestra nera:

minetsranera22ud

12 commenti:

  1. Che novità!!! Senza dubbio da provare!!!! Buona serata Laura

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  2. Deve essere buonissima, molto saporita. Buona notte

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  3. che bel piattone,sostanzioso si,ma anche tanto gustoso ;)

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  4. (^_^) ciao Daniela, mi piacciono molto i piatti ricchi di verdure e questa è molto invitante (^_^) un abbraccio♥

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  5. Che delizia queste penne, adoro tutti i tipi di cavolo ma quello nero è strepitoso!!!!
    Brava!!!!!

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  6. mmm..mi é rivenuta fame!Splendido!
    Buona domenica :)

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  7. mi mandi un piatto in cartella condivisa?

    ^__^

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  8. confermo e riconfermo.......
    buonissimiiiiiiiii......
    grande Daniela!!! un baciooo

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  9. Molto ricco, ce lo immaginiamo saporito, un piatto di quelli che è un piacere ritrovarsi sul tavolo. Non lo conoscevamo, ma lo troviamo superlativo.
    baciotti da Sabrina&Luca

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  10. Mai sentita questa minestra nera, sarei proprio curiosa di assaggiarla! Baci

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  11. un gran bel primo piatto complimenti con le erbe

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