Come spesso ho ribadito già in altri post, molto spesso le mie ricette nascono lì per caso con i primi ingredienti che mi ritrovo davanti in dispensa o in frigo…
Ecco una di queste: delle zucchine, un po’ di provola e di salsiccia e un po’ di besciamella…
Ingredienti:
- 1 kg. di zucchine
- 500 gr. di salsiccia
- 500 gr. di lasagna fresca
- 1 cipollotto
- 1 l. di besciamella
- 300 gr. di provola ( possibilmente del giorno prima)
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- pepe
- una noce di burro
Cuocere a vapore le zucchine, quindi friggerle schiacciandole in padella con un goccio di olio e.v. di oliva insieme al cipollotto tagliato sottilmente. Unire la salsiccia privata della pellicina esterna e portare il tutto a cottura.Per chi desidera preparare la besciamella fatta in casa può trovare la ricetta qui, altrimenti andrà bene anche quella che c’è in commercio. Con la noce di burro sporcare il fondo della lasagnera e stendere la prima sfoglia di pasta. Farcirla con la besciamella e la crema di zucchine e salsiccia e aggiungere qualche dado di provola. Continuare fino all’esaurimento de4gli ingredienti. Sull’ultimo strato di pasta spargere della besciamella, il parmigiano grattugiato e un goccio di pepe. Infornare per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180° e lasciar formare una leggera crosta biondiccia. Servire ancora calda.
(^_^) ciao Daniela, sarà come dici tu che cucini con ciò che trovi in frigo ,cmq il risultato è fantastico complimenti si vede che hai un bell'istinto in cucina
RispondiElimina(-_^) un abbraccio ♥
che bonta! questa e l ideale per Pasqua :) brava!
RispondiEliminaMa che bontà!!!!! In questo periodo ho voglia di lasagne prima o poi mi metto all'opera :-) Laura
RispondiEliminaCiao Daniela: Questa ricetta la provo per Pasqua. Buona serata.
RispondiEliminaciao ti ho aperto catturata da questa lasagna...mi stava chiamando..infatti anche io spesso cucino con quello che ho, spesso pasticcio e basta ma altre volte escono cosette decenti!
RispondiEliminabel piatto il tuo, soprattutto bell'idea mettere la salsiccia con le verdure...ora ti linko e me la segno subito ciao silvia
Daniela, la vera provola mi manca...
RispondiEliminamolto stuccante , buona leggera!
RispondiEliminache meraviglia questa lasagna:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ottime davvero, chissà che non mi abbia dato una idea per pasqua...smak
RispondiEliminaCiao Danilea,
RispondiEliminauna festa di profumi e di sapori. Bella idea, brava.
Un abbraccio,
Stefano
Golose davvero!
RispondiEliminaCara Daniela a vedere queste deliziose lasagne mi si è aperta una voragine nello stomaco!!!!!!
RispondiEliminaBaci baci!!!!!
che bonta'...ottima ricetta come sempre...brava....un bacio
RispondiEliminaVoglio farti un augurio dolce come la cioccolata che mangerai...un augurio dolce quanto te...buona Pasqua...
RispondiEliminaCi sentiamo prestooooooooooo
Bacissimiiiiiiiii
Daniela, Auguri per una serena Pasqua
RispondiEliminaun bacio Enza
Tantissimi auguroni
RispondiEliminaBuona Pasqua
Meravigliosa ricetta!!!Complimenti..ne approfitto per augurarti una serena Pasqua. Bacio
RispondiElimina(^_^) un salutio per augurarti una buona Pasqua baci ♥♥
RispondiEliminaTantissimi auguri per una serena Pasqua a te e famiglia, un abbraccio.
RispondiEliminaUn augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura
RispondiEliminaCiao direi che è un piatto gustoso! auguri!
RispondiEliminaqueste sono delle lasagne super adatte per le grandi occasioni
RispondiEliminammmm....sluuurrpp. La proverò e ti farò sapere.
RispondiEliminaTi ho aggiunto tra miei blog preferiti: http://bottegahobby.blogspot.com
CIAO da LARA.