Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 50 ml. di acqua
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 10 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
Per il ripieno:
- 250 gr. di mascarpone
- 2 uova
- 1 confezione di wurstel
- 100 gr. di pancetta a cubetti
- 200 gr. di spinaci lessati e ben strizzati
- sale
- pepe
- 50 gr. di formaggio grana grattugiato
Tritare la salvia ed il rosmarino. Impastare sulla spianatoia la farina con il burro a temperatura ambiente, l’acqua e gli aromi. Formare un panetto compatto e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’oretta. A parte sbattere le uova, aggiungere il mascarpone, i wurstel tagliati a dadini, la pancetta, gli spina\ci tagliati grossolanamente, il formaggio, il sale ed il pepe. Fare bene attenzione a non eccedere con il sale per gli ingredienti che già sono ben salati. Stendere l’impasto in una teglia per crostata, lasciando un pezzetto per le striscioline, versare il ripieno e formare tante piccole strisce sulla teglia con il coltello sagomato. lasciare cuocere in forno preriscaldato per circa40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Può essere mangiata sia calda che fredda ed è ottima per un buffet o una scampagnata…
Questo è una foto della crostata appena sfornata…
Deve essere buonissima, quando posso la devo provare.
RispondiEliminaAhh scusa sono Raffaella ero incantata dalla tua crostata salata, io adoro in generale le torte salate, le crostate.
Nel tuo blog ci sono deliziosità infinite tutte da provare.
Ciao
Ciao Daniela,
RispondiEliminathis looks very delicious Crostata!
Bravo!
baci,
Nina from California!
Buonissima, e poi è ottima la pasta aromatizzata!
RispondiEliminabuonaaa
RispondiEliminaChissà che particolare questa frolla con salvia e rosmarin...ma poi si sentono queste erbe?
RispondiEliminacerto che anche il ripieno non è da meno...
baci baci
Caspita questa crostata deve essere buonissima... la segno!!
RispondiEliminaveramente gustosa questa crostata è da tanto che la voglio fare anche io una crostata salata ma poi non so perchè ho ancora rimandato...
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminamolto molto sfiziosa e fresca,la proverò sicuramente!!baci imma
RispondiEliminagustosissima questa crostata salata...un bacio
RispondiEliminaps...allora se salgo a napoli tu ci sarai per il panuozzo a gragnano?
Da provare, amo le torte salate!
RispondiEliminaPremi premi premi.....
RispondiEliminati aspetta una vagonata di premi per te!!!!
Baciiiiiiii
Davvero gustosissima questa torta....baci
RispondiEliminabuonaaaa!!! le tue ricette x me sono una garanzia..
RispondiEliminala provero' quanto prima...grazie
baci ........
Buon weekend! :*
RispondiElimina(^_^) ciao Daniela, mmm che buona ha un aspetto molto invitante (-_^) un abbraccio buona domenica baci baci♥
RispondiEliminaDeliziosa come tutte le tue ricette, brava!
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