Prima di postare la ricetta , vorrei fare una breve premessa…
Per me, questo è un periodo molto complicato e frenetico per l’accavallamento degli avvenimenti che stanno capitando ed è per questo motivo che sono così poco in rete a scambiare quattro chiacchiere virtuali con i miei amici food bloggers. Niente di critico o negativo per carità, anzi, tutti avvenimenti piacevoli ma che non mi stanno dando un attimo di tregua: l’acquisto di una casa, la sua ristrutturazione al 100%, i preparativi per la comunione di mia figlia che sarà il 31 maggio, il far combaciare i vari appuntamenti in tutto questo dopo l’uscita dal lavoro, iniziare ad impacchettare tutto l’arredamento e gli accessori per il trasloco e piccolo particolare portare avanti l’ambito familiare con marito e 2 figli. Mi scuso quindi con tutti voi se sono sporadica nelle comparse sui blogger e con le mie ricette, ma vi prometto che dopo questo tornado che durerà fino a giugno sarò più presente che mai…
Ok, ok volete la ricetta…
Ingredienti:
- 200 gr. di nocciole
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 150 gr. di zucchero a velo
- 1 e 1/2 albume leggermente battuti
- 5 gocce di essenza di nocciole
- qualche goccia di rhum
- ciliegine candite, nocciole e confettini per la decorazione
Tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero semolato, unire lo zucchero a velo e formare uno sfarinato omogeneo. Impastare il tutto con gli albumi battuti, l’essenza di nocciole ed il rhum. Formare in questo modo un impasto non troppo molle. Porre il tutto in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formare dei piccoli dolcetti, a cui aggiungeremo una ciliegina candita, o una nocciola o qualche confettino. In ultimo aggiungere in superficie un po’ di zucchero semolato
( basteranno circa 2 cucchiai per i 25 biscotti). I dolcetti dovr4anno essere posti su carta forno in una teglia e cotti in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
Ciao Daniela non preoccuparti, capitano a tutti momenti frenetici, l'importante è che siano belli!!! buonissimi questi dolcetti, devo provare a fari anch'io!! un bacione e a presto
RispondiEliminaDai l'importante è che sono tutte novità positivi. io oggi ho fatto dei dolcetti simili ma con i pistacchi e le mndorle, baci baci
RispondiEliminache bonta questi biscottini. Adoro le nocciole, :) Auguri per la casa nuova :)
RispondiEliminaChe deliziosi questi biscottini!! te ne prendo uno!
RispondiEliminaChe bonta questi biscotti bravissima
RispondiEliminaciao Giuseppe
L'importante è essere impeganti per cose piacevoli.
RispondiEliminaComplimenti per questi deliziosi biscottini!
hanno un aspetto meraviglioso,e scommetto siano buonissimi ;)
RispondiEliminaCon una buona tazza di the o da sgranocchiare così? Ottimi
RispondiEliminaNon è che devono essere buoni di più!!! un bacione...
RispondiEliminache buoni da sgranocchiare sotto i denti!
RispondiEliminaCiao! bè capiamo benissimo che la comunione ti porti via tempo...
RispondiEliminaproprio buonissimi da sgranocchiare questi biscotti, soprattutto per l'aggiunta dei canditi alla fine ;)
baci baci
sono tutte cose belle...tranquilla...chi per un motivo chi per un altro...ogni tanto capita di latitare un pò...anche io sto latitando causa dieta:-) un bacio
RispondiEliminaannamaria
In bocca al lupo per tutto io ci sono passata due anni fa e devo dire che ne vale deecisamente la pena. Ottima questa ricettina golosa. Buona serata Laura
RispondiEliminaChe biscottini!!!!!!!
RispondiEliminadevo assolutamente provarli!!!!!
Ciao cara a presto!!!!!
Daniela, ti capiamo benissimo, con tutto quello che comporta un trasloco ed una ristrutturazione...tanto lavoro, ma penssa poi alle soddisfazioni! Noi passeremo lo stesso a curiosare nella tua cucina, tanto per cominciare, questi biscotti sono squisiti a colpo d'occhio! Bellissima l'idea della nocciola a completamento dell'opera!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca e premio per te!
Ottimi motivi per essere assente in
RispondiEliminaquesto periodo...AUGURI per tutto e
complimenti x questi ottimi biscotti..un bacione!!!
ti capisco e comunque anche io latito in questo periodo...un bacio e complimenti per i nocciolotti
RispondiEliminaAnnamaria
Ciauuuuuuuuuu Danyyyyyyyyyyyy
RispondiEliminaCome stai?????????????
Quanto tempo non girellavo fra lu tue ricetuzze ma, mi sto rifacendo gli occhi piano piano!!!!
Un mega abbraccio
P.s. Ti rubo tutti questi bei nocciolotti!!!
sono passato per darti un saluto, ti vogliamo sempre bene, torna quando sarai meno indaffarata intanto ci godiamo queste prelibatezze, ciao
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