Eccomi con un altro dolce fresco e molto leggero, vista la calura che ci attanaglia…
Tra una valigia e l’altra da preparare direzione Puglia per una vacanza di tutto relax dopo tanto lavoro e stress che ci ha accompagnati ho ancora voglia di preparare qualche dolce ma che non sia troppo laborioso…
Ingredienti:
Per il rotolo:Per la farcia:
Per la decorazione:
- fettine di arancia
- cioccolatini ripieni di arancia cedrata
- 30 ml. di salsa al cioccolato (reperibile in un qualsiasi supermecato o rivenditore di dolciumi)
- Mescolare fino a formare un composto cremoso la margarina con lo zucchero, quindi unire le uova e la farina setacciata. Stendere il composto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti. Una volta cotto ed intiepidito stendere la sfoglia su di un canovaccio umido staccare la carta forno ed arrotolarlo delicatamente . A parte montare la panna con lo zucchero ed aggiungere la ricotta e poi la buccia dell’arancia grattugiata. Riaprire il rotolo, stendere 3/4 della farcia e poi le gocce di cioccolato . Arrotolare di nuovo il dolce, porlo su di un vassoio e coprirlo con la restante farcia. Sulla superficie aiutandosi con un beccuccio cospargere la salsa di cioccolato zigzagando sul dolce. Guarnire nei 2 lati con le fette di arancia e sulla superficie con i cioccolatini all’arancia. Porre il rotolo in frigo e servirlo dopo un paio di ore.
Mmmmmm, che fresco e morbido!
RispondiEliminaBuone vacanze, Daniela.
mmmmm...goloso!!!
RispondiEliminane è rimasto un pò che faccio una corsa da te?
un abbraccio
dida
ah buonissime vacanze!!!
complimenti, è delizioso questo rotolo!
RispondiEliminabuone vacanze.
E' il dolce che ci vuole con questo caldo, fresco ma dall'abbinamento perfetto!
RispondiEliminaTi auguro buone vacanze!
fresco e goloso allo stesso tempo!
RispondiEliminabuona idea!
baci baci
Che meraviglia questo rotolo!!! Bravissima e buone vacanze!!
RispondiEliminabello fresco questo rotolo...buone vacanze:-)
RispondiEliminaAnnamaria