E’ arrivato anche quest’anno Natale…
Un anno come al solito volato in fretta tra corse al lavoro, casa e famiglia da accudire e gioie e a volte piccoli dolori da sorbire…
Un anno passato anche in vostra compagnia, soprattutto degli amici più stretti del web e dei blog in genere…
Tanti auguri a tutti voi, che lo possiate trascorrere in lieta armonia e che vi possa portare ciò che il vostro cuore desidera…
Un sereno Natale a tutti!
Con questa premessa vi posto anche la mia ultima “fatica”…La classica casetta di pan di zenzero americana…
La ricetta l’ho trovata su questo sito di Ginger and Tomato
Ecco gli ingredienti:
210 gr. farina 00
50 gr. zucchero
60 gr. burro a temperatura ambiente
60 gr. melassa (volendo anche il miele va bene lo stesso)
1 uovo piccolo
1 pizzico bicarbonato di sodio
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero macinato
1 cucchiaino cannella macinata
1 pizzico noce moscata macinata
1 pizzico chiodi di garofano macinati
Mescolare bene la farina con le spezie, il bicarbonato e il sale. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l'uovo e la melassa continuando a lavorare. Unire il miscuglio di farina un po' alla volta. Si otterrà un impasto molto morbido.
Prendere il composto avvolgerlo con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno 5-6 ore (meglio ancora prepararlo il giorno precedente). Preriscaldare il forno a 180 gradi. Prendere dal frigo una porzione di pasta per volta.
Con il mattarello stendere una sfoglia di 4-5 mm di spessore e con le formine ritagliare i pezzi della casetta.
Porli su una teglia ricoperta di carta forno, un po' distanziati. Cuocere in forno per circa 10 minuti. I pezzi sono cotti quando non sono più troppo morbidi e i bordi tendono a scurire.
Sfornare subito e lasciarli raffreddare sulla placca per un paio di minuti. Quando sono induriti abbastanza da poterli maneggiare, metterli a raffreddare su una gratella.
Ovviamente solo la decorazione è diversa, secondo il gusto personale e le caramelle che si hanno in dispensa per la decorazione…
Solo il pupazzo di neve è in terracotta.
Con un po’ di impasto rimastomi ho preparato una specie di atrio iniziale con caramelle simili a pietra…
Uhhh, la casetta di pan di zenzero, quanti bei ricordi! E' bellissima Daniela, brava! Ti auguro di trascorrere un felice Natale, un abbracio ;)
RispondiEliminaFavolosa,...brava!
RispondiEliminaTi auguro buon Natale!
Un abbraccio.
Tanti tanti cari auguri, affettuosamente, a te e famiglia
RispondiEliminaTantissimi auguri Daniela!
RispondiEliminaBella anche la tua casetta !!! Buon Natale !!!
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te!!! La casetta è bellissima, sembra uscita da un libro di favole e porta in tavola l'atmosfera del Natale!
RispondiEliminaBaci da SAbrina&Luca
Da oggi sono una tua sostenitrice!!! Complimenti per il tuo blog e AUGURI!!!Tix
RispondiEliminabellissima e troppo golosa! a presto
RispondiEliminaChe bella!!!Auguri
RispondiEliminama che bella che e'!!!
RispondiEliminaaugurissimi di buon anno ;)