Le frittatine di pasta sono uno di quei piatti che si può cucinare in largo anticipo di tempo e servire al momento passate un po’ nel microonde…
Ingredienti:
500 gr. di pasta a scelta (ho usato in questa foto i bucatini)
1 l. di besciamella
3 uova
farina q. b.
pane grattugiato q. b.
150 gr. di provoloncino
150 gr. di salame a fette sottili
100 gr. di pancetta a fette sottili
olio di girasole q.b.
Scaldare la pasta in abbondante acqua salata, farla cuocere, scolarla ed unirla alla besciamella. Porre un primo strato di pasta in una lasagnera, aggiungere il provoloncino tagliato a cubetti, il salame e la pancetta, coprire con l’altro strato di pasta e lasciarla raffreddare per 4-5 ore in frigo.
A questo punto tagliare l’impasto a quadratini. Infarinare ogni pezzo, poi passarlo nell’uovo ed infine nel pane grattugiato. Friggere i pezzi di pasta in abbondante olio di girasole, lasciarli dorare in superficie e poi porli ad asciugare su carta casa. Servire ancora caldi, altrimenti se preparati precedentemente, scaldarli o nel forno per 15 minuti oppure nel forno a microonde per 1 minuto.
le adorooooo
RispondiEliminammmmmm golosissime queste frittelle davvero da provare!!baci imma
RispondiEliminatroppo sfiziose queste frittatine di pasta!!! mi hai dato proprio una bella idea! un bacione
RispondiEliminasfiziose una cifra! brava!
RispondiEliminaMamma mia che sfiziosità la frittata di pasta!!!
RispondiEliminaFavolosaaaa!!!!
proprio oggi ho fatto ai miei figli la frittatina di pasta che profumo!
RispondiEliminauna bonta'...le faccio spesso anche
RispondiEliminaio quasi simile alle tue!!ciaooo
dani sono deliziose...è il rustico che preferisco quando vado a napoli in rosticceria:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
aaaahhh..che meraviglia!!!ne mangerei a quintaliiiiii
RispondiEliminaChe buone devono essere, da provare sicuramente! Ciao, buona serata
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