lunedì 7 dicembre 2009

Crostata rustica alle mandorle e nocciole

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Questo dolce  può essere preparato in qualsiasi periodo ma  a Natale è ottimo perché è a base di frutta secca che in questo periodo è presente in tutte le case…

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

220 gr. di farina

100 gr. di margarina morbida

3 tuorli

100 gr di zucchero semolato

la scorza di 1 limone grattugiata

1 pizzico di sale

Per la farcia:

4 uova

200 gr. di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

20 gr. di margarina

200 gr. di frutta secca sgusciata ( mandorle e nocciole o in alternativa anche noci)

Per la decorazione:

30 ml. di sciroppo di cioccolato

30 gr. di lamelle di mandorle

Preparare la pasta frolla disponendo a fontana sul piano da lavoro gli ingredienti, lavorando l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e porla in frigo in una ciotola coperta per circa mezz’ora.

Intanto preparare la farcia. Tritare la frutta secca. Tritare finemente lo zucchero di canna. Montare le uova con lo zucchero di canna, quindi aggiungere la vanillina, la margarina morbida ed infine a cucchiaiate la frutta secca tritata. Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata ed infarinata, quindi aggiungere la farcia e livellare la superficie. Lasciar cuocere la crostata per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°. A cottura ultimata, quando la crostata è ancora tiepida aggiungere dello sciroppo di cioccolato e delle lamelle di mandorle per decorazione.

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8 commenti:

  1. Che buona! Sono d'accordo, è perfetta per il periodo, di frutta secca ce n'è ed è giusto utilizzarla anche nei dolci!

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  2. buona e golosa davvero uno spettacolo!!baci imma

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  3. é davvero golosa!!! In effetti visto le calorie è meglio concedercela ora la frutta secca....

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  4. mmmmmmmm... davvero perfetta per questo periodo!!

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  5. che goduria questa crostata...un bacio:-)
    Annamaria

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