Ingredienti:
Per la sfoglia:
300 gr. di farina
150 gr. di margarina
50 ml. di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 gr. di ricotta
200 ml. di panna da cucina
150 gr. di salumi misti a pezzetti
2 uova sode
50 gr. di pecorino grattugiato
pepe
Per la sfoglia: versare a fontana la farina sulla spianatoia, aggiungere acqua, margarina a temperatura ambiente e sale. Amalgamare e formare un impasto omogeneo. Lasciare riposare per una mezz’ora.
Intanto amalgamare la ricotta con la panna, aggiungere i salumi misti, il formaggio ed il pepe. Stendere metà della sfoglia in una teglia . Farcire la pasta con il ripieno, tagliare a fettine le uova sode e stendere su tutto il ripieno. Chiudere la torta con l’altra metà della sfoglia. Stendere su di essa un leggero strato di pecorino grattugiato ed un pizzico di pepe. Chiudere bene il bordo schiacciando con la forchetta. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
E’ ottimo servito caldo che freddo per un buffet o una festa di compleanno.
che buonaaaaaaaaaa mi ricorda tanto il casatiello! slurppppppp
RispondiEliminaUna sfizioseria notevole, ci piacciono da impazzire queste torte salate e di tanto in tanto ci divertiamo a farle, ma soprattutto a mangiarle!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
che libidine !! e poi le torte salate risolvono pure la cena !! un bacione
RispondiEliminaChe bontà! a me piacciono molto le torte salate, alla fine le puoi usare sia per antipasta che come cena...buona e sfiziosa la tua, non mancherò di provarla!
RispondiEliminaSi avvicina mezzogiorno e io comincio ad avere fame... Non dovrei girare nei blog!! Ma questa tortina in particolare, e' una tentazione. Complimenti e a presto. Maura
RispondiEliminaDavvero bellissima :-). E' sicuramente da provare.
RispondiEliminaBuon we
che bontà infinita!! amo tutti gli ingredienti di questa torta rustica...meravigliosamente buona!! complimenti!!
RispondiEliminache meravigliaaaaa.... e che fameee :(((
RispondiEliminabuon w.e.
ammazza che buona!
RispondiEliminaforse sara' un po' prestino..ma ora ne mangerei volenitierissimo una fetta.....buonaaaaa!!
RispondiEliminaciaooo
Ma che buona!adoro queste torte salate, così ricche!Buona domenica!
RispondiEliminaMi garba proprio tanto questa torta salata! Lauradv
RispondiEliminaah però!!! decisamente buona, e nutriente!!!
RispondiEliminaFinalmente un attimo di tempo per passare di qui e trovo una torta così????
RispondiEliminaProprio sfiziosa proprio come piace a me!