Preparare queste ricette mi diverte molto perchè sono estremamente versatili ed adatte ad ogni occasione: un buffet , un picnic, una festa ecc…
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Ingredienti:
Per la pasta:
- 600 gr. di farina
- 500 gr. di patate lesse
- 100 gr. di margarina
- 2 uova
- 25 gr. di lievito
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- Per il ripieno:
- 150 gr. di salumi misti a dadini piccoli
- 250 gr. di provoloncino a dadini
- 1 tuorlo d’uovo
Porre sulla spianatoia la farina, le patate ridotte in purea, formare un buco al centro ed aggiungere tuti gli ingredienti. La vorare bene l’impasto e formare un panetto morbido e ben amalgamato. Staccare dall’impasto dei pezzetti e formare delle strisce di pane sulle quali adageremo il trito di salumi e provoloncino. Avvolgere l’impasto e formare delle ciambelle. Porre le ciambelle su carta forno e lasciar lievitare per circa mezz’ora in forno preriscaldato e poi spento a 60°. Spennellare il rosso d’uovo sulle ciambelle ed infornarle a 180° in forno preriscaldato per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assumono un bel colore dorato. Sono ottime sia calde che fredde.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty
A tuuta birra: basta un poco di lievito
queste ciambelle sono una tentazione!! buoneeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaCiao! sfiziosissime!! soffici e con un ripieno gustoso e filante!!!
RispondiEliminae proprio carinissime!!
baci baci
Ciao Daniela, grazie per questa ricetta, va benissimo e sei in tempissimo ;-P
RispondiEliminabaci e grazie ancora.
Complimenti è davvero un'idea sfiziosa...un bacio
RispondiEliminaottime e sfiziose!!! come non provarle?
RispondiEliminaTrès bons petits pains.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt.
invitanti queste ciambelle!fanno venire fame solo a guardarle!:-)
RispondiEliminaDevono essere gustosissime...
RispondiEliminaChe belle ciambelline!
RispondiEliminaDaniela, queste ciambelle salate sono proprio una bella idea!
RispondiEliminaWow, chissà quanto sono soffici queste ciambelline, con le patate lesse nell'imopasto! squisite!
RispondiEliminaBaci
Vale
complimenti per le ciambelle salate, con le patate saranno molto soffici ma sopratutto gustose, ciao :-))
RispondiEliminaChe fame!!!!!
RispondiEliminaSembano davvero sfiziosissime!! ;-)
GG