martedì 16 marzo 2010

Ciambelle rustiche farcite

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Preparare queste ricette mi diverte molto perchè sono estremamente versatili ed adatte ad ogni occasione: un buffet , un picnic, una festa ecc…

  • Ingredienti:

  • Per la pasta:
    600 gr. di farina
    500 gr. di patate lesse
    100 gr. di margarina
    2 uova
    25 gr. di lievito
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe
    Per il ripieno:
    150 gr. di salumi misti a dadini piccoli
    250 gr. di provoloncino a dadini
    1 tuorlo d’uovo


Porre sulla spianatoia la farina, le patate ridotte in purea, formare un buco al centro ed aggiungere tuti gli ingredienti. La vorare bene l’impasto e formare un panetto morbido e ben amalgamato. Staccare dall’impasto dei pezzetti e formare delle strisce di pane sulle quali adageremo il trito di salumi e provoloncino. Avvolgere l’impasto e formare delle ciambelle. Porre le ciambelle su carta forno e lasciar lievitare per circa mezz’ora in forno preriscaldato e poi spento a 60°. Spennellare il rosso d’uovo sulle ciambelle ed infornarle a 180° in forno preriscaldato per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assumono un bel colore dorato. Sono ottime sia calde che fredde.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty


A tuuta birra: basta un poco di lievito

LA MIA NUOVA RACCOLTA:  Basta Un Poco di Lievito!


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13 commenti:

  1. queste ciambelle sono una tentazione!! buoneeeeeeeeeeeee!

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  2. Ciao! sfiziosissime!! soffici e con un ripieno gustoso e filante!!!
    e proprio carinissime!!
    baci baci

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  3. Ciao Daniela, grazie per questa ricetta, va benissimo e sei in tempissimo ;-P
    baci e grazie ancora.

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  4. Complimenti è davvero un'idea sfiziosa...un bacio

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  5. ottime e sfiziose!!! come non provarle?

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  6. Très bons petits pains.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  7. invitanti queste ciambelle!fanno venire fame solo a guardarle!:-)

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  8. Daniela, queste ciambelle salate sono proprio una bella idea!

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  9. Wow, chissà quanto sono soffici queste ciambelline, con le patate lesse nell'imopasto! squisite!
    Baci
    Vale

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  10. complimenti per le ciambelle salate, con le patate saranno molto soffici ma sopratutto gustose, ciao :-))

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  11. Che fame!!!!!
    Sembano davvero sfiziosissime!! ;-)

    GG

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