Questo piccolo dolce ha lo scrigno molto gustoso e friabile, quasi croccante, mentre ha un cuore morbido e delicato.
Ingredienti per circa 10 dolci:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di margarina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di ricotta romana
- 10 amarene sciroppate
- 30 gr. di gocce di cioccolato
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 uova
- zucchero a velo q.b.
- decorazioni di zucchero a piacere
- sciroppo di cioccolato
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l’uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato.A parte amalgamare le uova con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare uno stampo con 10 scompartimenti per crostatine. Porre in ogni stampino un po' di impasto, quindi versare un po' di farcia, porre al centro un'amarena e coprire il tutto con un po' di impasto sbriciolato. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti: Porre la teglia in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti o comunque fi no a doratura delle crostatine. Sfornare e lasciare raffreddare. Infine guarnire i dolcetti con zucchero a velo, sciroppo al cioccolato e piccole decorazioni di zucchero.
wow che bonta! e poi sono bellissime :)
RispondiEliminaDaniela ma sono proprio sfiziosi questi dolcetti! te li copio subito!
RispondiEliminabuona giornata
dida
Daniiiii questi te li scopiazzo mi piacciono molto...ciaoooooo
RispondiEliminatroppo sfiziosi1
RispondiElimina