venerdì 15 ottobre 2010

Muffins alla carota




Ingredienti per circa 25 - 30 dolcetti:

  • 200 gr. di carote ridotte in purea
  • 2 uova
  • 100 m. di latte parzialmente scremato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 200 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina autolievitante
  • 50 gr. di polvere di mandorle pelate
  • 1 pizzico di sale
Inoltre:
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • colorante arancione
  • decorazioni a piacere
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere con le fruste in movimento la polvere dei mandorle epoi le carote. Aggiungere quindi il latte, l'olio ed infine la farina a cucchiai ed il sale. Versare il composto nei pirottini di carta riempiendone i 3/4 dell'involucro. Porre i dolcetti in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Amalgamare con le fruste in movimento il burro con lo zucchero, aggiungere il colorante arancione. Formare dei ciuffettini con la crema al burro sui dolcetti freddi e guarnire con decorazioni a piacere.

9 commenti:

  1. Adoro i muffin alla carota, li faccio spessissimo; bella anche l'idea della decorazione con i ciuffetti di burro.

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  2. Che belli!!!


    ciao e buon fine settimana.

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  3. Abbiamo un debole per i dolci alle carote, questi muffin ci sembrano deliziosi oltre che essere anche bellissimi da vedere! La cremina al burro è un amore!
    baciotti
    Sabrina&Luca

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  4. Fantastici i muffins alle carote!!! i tuoi sono spettacolari!!! complimenti!! un abbraccio :)

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  5. Ciaoooo era un pò che non ti vedevo nel mio blog.. e che io non passavo da te!!! Ma che hai fatto le camille??!!ma come son belle e buone soprattutto!!!!! buona giornata .-)

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  6. deliziosi...la cremina poi deve essere da sballo....un bacio
    Annamaria

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  7. ciao Dani...
    hai saputo della follia del nostro sindaco??? passa da me se ancora sei all'oscuro e dimmi la tua!

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  8. Ce buoni che devono essere...li proverò!!
    A presto
    Ciaooooooo

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