Ingredienti:
Per la pasta :
- 375 gr. di farina
- 150 gr. di margarina a temperatura ambiente
- 80 ml. di acqua ghiacciata
- sale
Per il ripieno:
- 500 gr. di ricotta magra
- 1 cespo di lattuga
- 200 gr. di pancetta affumicata a fette sottili
- 150 gr. di provola affumicata a cubetti
- 1 uovo
- sale
- pepe
Porre al centro della spianatoia la farina, la margarina ed i restanti ingredienti. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo e compatto, quindi porlo in frigo per circa 15 minuti. Intanto porre in una ciotola la ricotta il sale, il pepe e l'uovo. Pulire la lattuga, lavarla e darle un leggero bollore per 2 o 3 minuti. Lasciare raffreddare la lattuga , tagliarla sottilmente e quindi aggiungerla alla ricotta. Foderare con la pasta uno stampo di alluminio tenendo da parte 1/3 dell'impasto. Porre sulla pasta la farcia di ricotta, quindi la pancetta ed infine la provola. Chiudere con il restante impasto. Porre in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
E' ottima sia calda che fredda
deve essere proprio buona questa torta rustica, bravissima.
RispondiEliminaChe sfiziosa...questa torta rustica.
RispondiEliminabrava.
Sembra deliziosa :)
RispondiEliminadevo provarla..mi intriga l'idea della lattuga cotta..complimenti!!
RispondiEliminaciao
Enza
buonissima...squisita.....gnam!!!
RispondiEliminache buona dani...volevo anche dirti che stò organizzando uno swap natalizio...se entri sul mio blog sulla sinistra trovi il bannerino...se lo clicchi ti porta sul post...leggilo...mi farebbe piacere la tua partecipazione:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria